Макароны - блюдо, которое для многих хозяек является спасением на кухне, пока нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное. Они могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт. Сочетать их можно почти с любыми продуктами.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
макароны - 400 г
лук - 1 шт.
масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с маслом, выложить мясной фарш. Можно добавить немного кипящей воды.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.
Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.
Добавить макароны, хорошо перемешать.
За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
Паста с брокколи
Ингредиенты:
паста - 200 г
брокколи - 250 г
оливковое масло - 3 ст.л.
маслины - 100 г
пармезан - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Приготовление:
Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его.
Добавить маслины и бланшированные соцветия брокколи.
Обжарить несколько минут на среднем огне.
Отварить пасту, добавить в сковороду с брокколи и оливками.
Протушить 10 минут.
Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
Паста с грибным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
тертый сыр - 50 г
белое сухое вино - 100 г
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
паста - 250 г
Приготовление:
Порезать грибы на куски. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
Паста с куриным филе
Ингредиенты:
макароны - 500 г
куриное филе - 500 г
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 3 шт.
петрушка, базилик - несколько веточек
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана - 200 мл
Приготовление:
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожуры. Нарезать их и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут.
Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
Отварить пасту, слить воду, добавить макароны до готовой куриной грудке и аккуратно перемешать.
Подавать, украсив зеленью.
Комментарии