Ексклюзивы
вторник, 01 декабря 2015 14:26

Как недорого разнообразить меню: 4 рецепта приготовления макарон

Макароны - блюдо, которое для многих хозяек является спасением на кухне, пока нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное. Они могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт. Сочетать их можно почти с любыми продуктами.

Макароны по-флотски

Автор: altarta.com
 

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г

макароны - 400 г

лук - 1 шт.

масло - по вкусу

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с маслом, выложить мясной фарш. Можно добавить немного кипящей воды.

Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.

Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.

Добавить макароны, хорошо перемешать.

За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.

Паста с брокколи

Автор: altarta.com
 

Ингредиенты:

паста - 200 г

брокколи - 250 г

оливковое масло - 3 ст.л.

маслины - 100 г

пармезан - 50 г

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его.

Добавить маслины и бланшированные соцветия брокколи.

Обжарить несколько минут на среднем огне.

Отварить пасту, добавить в сковороду с брокколи и оливками.

Протушить 10 минут.

Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

Паста с грибным соусом

Автор: altarta.com
 

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 г

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г

тертый сыр - 50 г

белое сухое вино - 100 г

соль, перец - по вкусу

петрушка - по вкусу

паста - 250 г

Приготовление:

Порезать грибы на куски. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.

Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Паста с куриным филе

Автор: altarta.com
 

Ингредиенты:

макароны - 500 г

куриное филе - 500 г

помидоры - 3 шт.

сладкий перец - 3 шт.

петрушка, базилик - несколько веточек

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - по вкусу

соль, перец - по вкусу

сметана - 200 мл

Приготовление:

Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Помидоры залить кипятком на минуту и ​​очистить от кожуры. Нарезать их и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут.

Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

Отварить пасту, слить воду, добавить макароны до готовой куриной грудке и аккуратно перемешать.

Подавать, украсив зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Как недорого разнообразить меню: 4 рецепта приготовления макарон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть