У многих людей мартини ассоциируется с роскошью и высоким статусом. Но часто звучат недовольные отзывы в адрес этого напитка за резкий запах трав и специй. Чтобы сделать его более нежным, стоит за основу взять яблочный сок.
"Мартини люблю за нежный вкус. Легко пьется и на следующий день хорошее самочувствие, - говорит харьковчанка Каролина Крошко. - Готовлю его всегда когда собираемся с подругами. Выходит дешево и вкусно".
Ингредиенты:
Белый вермут - 40 мл
Водка - 70 мл
Сок яблочный - 1 стакан
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра - 3 ч. л
Лимон - 1 кусок
Лед - по вкусу
Приготовление:
В графин налить вермут, водку и яблочный сок. Перемешать.
Добавить корицу и накрыть крышкой, чтобы напиток настоялся. Поставить в холодильник на одну ночь.
Затем вынуть палочку корицы и смешать с измельченным льдом.
Накрыть снова крышкой и встряхнуть два раза.
Разлить в высокие в бокалы для мартини. Их перед подачей можно украсить.
Края натереть куском лимона и опустить бокал в тарелку с сахарной пудрой.
Для лучшего эффекта сахар можно покрасить фруктовым соком или пищевым красителем.
Комментарии