Макароны можно найти в традиционной кухни в мясник уголках земли. Однако прежде всего, их считают своими в Италии. Самое интересное о блюде рассказывает kuchniaplus.pl.
Макароны - один из старейших продуктов. Его находят в деревнях во времена неолита на берегах Желтой реки в Китае. Говорят, что там он был еще 4 тысячи лет назад. По легенде, в Европу его привез Марко Поло. Существуют также свидетельства, что макароны были известны древним римлянам. Также блюдо из воды и муки применяли арабы. Другая теория утверждает, что именно благодаря арабам макароны попали в Европу.
Итальянская кухня имеет около 100 видов макарон. Итальянские макароны изготавливают из твердых сортов пшеницы или манной крупы. Такая мука грубее привычной пшеничной муки. Она ценна своими качествами и хорошим вкусом, цветом и способностью добавлять человеку сил.
Для цвета в макароны добавляют натуральные красители. Макароны украшают добавки из свеклы, помидоров, шпината, черные красители из кальмаров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные рецепты вареников
Макароны являются хорошим составляющим диеты. В них содержатся белки и углеводы. Это делает макароны ценным источником энергии. Изготовлены из цельного зерна, имеют много клетчатки. Низкий гликемический индекс обеспечивает медленное повышение уровня сахара в крови, защищает от ожирения. Макароны из цельнозерновой пшеницы, приготовленные с постным мясом и овощами, наоборот помогают сбросить лишний вес.
Секрет хорошего макарон - качественный соус. Итальянцы используют густые сметаной соусы к макаронам таглателе, к макаронам вида пенне подходят сладкие и более редкие соусы. Однако чаще всего в итальянской кухне макароны комбинируют для выпечки запеканок, изготовление салатов и для супа.
Комментарии