Ексклюзивы
пятница, 03 февраля 2017 14:28

Оригинальные рецепты вареников
3

Приготовление вареников - дело довольно творческая. Их можно лепить из плотных и мягкого теста, варить и выпекать, начинять зеленью и кашей. Оригинальные рецепты вареников публикует magazyn-kuchnia.pl.

Вареники с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

тесто:

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ч.л.

соль - пол ч.л.

холодная вода 100 мл

мука - 210 г

Начинка:

картофель - 3-4 шт

ветчина - 120 г

хороший кусок масла

сметана 36% - 200 мл

крем-сырок - 100 г

соль, перец

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар и воду, смешиваем. Всыпаем муку. Лепим тесто. Ставим его на час в морозильник.

Чистим картофель, нарезаем на небольшие куски. Варим. Сцеживаем всю воду. Ставим на маленький газ и протушиваем минуту. Тогда мнем.

Режем на небольшие куски ветчину. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если ветчина не слишком жирная, добавляем туда масла. Смешиваем с пюре и охлаждаем.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Лепим вареники, варим 2-3 минуты, когда всплывут, вынимаем.

На среднем огне подогреваем сметану. Туда бросаем крем-сырок, солим, перчим. Когда станет жидким, поливаем вареники и подаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макароны с грушей и беконом пекут в сырном соусе

Вареники с гречкой, беконом и сыром

Ингредиенты:

тесто:

пшеничная мука - 500 г

теплая вода - 200 мл

соль

Начинка:

вареная гречневая каша 250 г

жирный творог - 250 г

лук - 2 шт

бекон - 200 г

масло

Приготовление:

Месим тесто на теплой воде, чтобы было мягким, откладываем на несколько минут.

Кашу смешиваем с творогом. Жарим измельченный лук. Половину бросаем в кашу, вторую половину оставляем, чтоб потом смазать готовые вареники. Оставляем фарш на час, чтобы просочились вкусы. Тогда лепим вареники, хорошо соединяем края. Варим. Жарим измельченный бекон, бросаем в лук, поливаем вареники.

Печеные вареники с чечевицей и клюквой

Ингредиенты:

тесто:

пшеничная мука - 2 1/4 стакана

масло - 1/2 стакана

горячая вода - 1/3 стакана

сухие дрожжи - 10 г

соль

Начинка:

лук - 1 шт. (Большая)

растительное масло

тростниковый сахар - 1 ч.л.

соль

зерна перца черного - 4 шт.

гвоздичное дерево - 4 зерна

лавровый лист - 4 шт

зерно можжевельника - 2 шт

гвоздика - 2 шт

темная чечевица - 1 ст

майоран - 1 ч.л.

тимьян - 1/2 ч.л.

клюква 1/4 стакана

черный перец

растительное масло

квадратное полотно

шнурок

Приготовление:

Смешиваем составляющие дрожжевого теста. Месим, пока не станет гладким и перестанет клеиться. При необходимости добавляем несколько ложек горячей воды. Оставляем на час сходить.

Нарезаем лук. Жарим с сахаром на медленном огне 5-8 минут до золотистого цвета.

В большой кастрюле делаем кипяток с солью. Туда бросаем перец, лавровый лист, зелья, можжевельник и гвоздику вкладываем в ткань и завязываем шнурком. Опускаем в кипяток. Варим 20-25 минут. Пересыпаем в миску, мнем. Но так, чтобы некоторые зерна остались целыми. Добавляем жареный лук и клюкву, смешиваем. Добавляем остальные составляющие утварь. Оставляем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Лепим вареники. Выкладываем на противень. Мажем сверху молоком. Печем 15-18 минут. Едим горячими или холодными.

Сейчас вы читаете новость «Оригинальные рецепты вареников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть