Приготовление вареников - дело довольно творческая. Их можно лепить из плотных и мягкого теста, варить и выпекать, начинять зеленью и кашей. Оригинальные рецепты вареников публикует magazyn-kuchnia.pl.
Вареники с картофелем и ветчиной
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - пол ч.л.
холодная вода 100 мл
мука - 210 г
Начинка:
картофель - 3-4 шт
ветчина - 120 г
хороший кусок масла
сметана 36% - 200 мл
крем-сырок - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар и воду, смешиваем. Всыпаем муку. Лепим тесто. Ставим его на час в морозильник.
Чистим картофель, нарезаем на небольшие куски. Варим. Сцеживаем всю воду. Ставим на маленький газ и протушиваем минуту. Тогда мнем.
Режем на небольшие куски ветчину. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если ветчина не слишком жирная, добавляем туда масла. Смешиваем с пюре и охлаждаем.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Лепим вареники, варим 2-3 минуты, когда всплывут, вынимаем.
На среднем огне подогреваем сметану. Туда бросаем крем-сырок, солим, перчим. Когда станет жидким, поливаем вареники и подаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макароны с грушей и беконом пекут в сырном соусе
Вареники с гречкой, беконом и сыром
Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука - 500 г
теплая вода - 200 мл
соль
Начинка:
вареная гречневая каша 250 г
жирный творог - 250 г
лук - 2 шт
бекон - 200 г
масло
Приготовление:
Месим тесто на теплой воде, чтобы было мягким, откладываем на несколько минут.
Кашу смешиваем с творогом. Жарим измельченный лук. Половину бросаем в кашу, вторую половину оставляем, чтоб потом смазать готовые вареники. Оставляем фарш на час, чтобы просочились вкусы. Тогда лепим вареники, хорошо соединяем края. Варим. Жарим измельченный бекон, бросаем в лук, поливаем вареники.
Печеные вареники с чечевицей и клюквой
Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука - 2 1/4 стакана
масло - 1/2 стакана
горячая вода - 1/3 стакана
сухие дрожжи - 10 г
соль
Начинка:
лук - 1 шт. (Большая)
растительное масло
тростниковый сахар - 1 ч.л.
соль
зерна перца черного - 4 шт.
гвоздичное дерево - 4 зерна
лавровый лист - 4 шт
зерно можжевельника - 2 шт
гвоздика - 2 шт
темная чечевица - 1 ст
майоран - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
клюква 1/4 стакана
черный перец
растительное масло
квадратное полотно
шнурок
Приготовление:
Смешиваем составляющие дрожжевого теста. Месим, пока не станет гладким и перестанет клеиться. При необходимости добавляем несколько ложек горячей воды. Оставляем на час сходить.
Нарезаем лук. Жарим с сахаром на медленном огне 5-8 минут до золотистого цвета.
В большой кастрюле делаем кипяток с солью. Туда бросаем перец, лавровый лист, зелья, можжевельник и гвоздику вкладываем в ткань и завязываем шнурком. Опускаем в кипяток. Варим 20-25 минут. Пересыпаем в миску, мнем. Но так, чтобы некоторые зерна остались целыми. Добавляем жареный лук и клюкву, смешиваем. Добавляем остальные составляющие утварь. Оставляем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Лепим вареники. Выкладываем на противень. Мажем сверху молоком. Печем 15-18 минут. Едим горячими или холодными.
Комментарии