Ексклюзивы
вторник, 28 июля 2015 11:05

4 вкуснейших рецепта кукурузы на гриле

Кукурузу уже можно найти на рынке и на прилавках в магазине. Она является, наверное, таким же ожидаемым летним лакомством, как арбуз. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Предлагаем вам 4 рецепта кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить.

 

Острая кукуруза на гриле

Ингредиенты:

 - 6 кочанов кукурузы

 - сливочное масло

 - пучек свежей кинзы

 - 2 ч. ложки соли

 - 2 ст. ложки порошка чили

 - 2 ч. ложки тмина

 - 2 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление:

Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.

Кукуруза на гриле с фетой

Ингредиенты:

 - 8 кочанов кукурузы

 - 60 г сливочного масла

 - 200 г феты

 - ½ ч. ложки соли

 - пучок свежей мяты

Приготовление:

Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.

Кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Ингредиенты:

 - 4-6 кочанов кукурузы

 - 2 ст. ложки сливочного масла

 - ¼ чайной ложки тертой цедры лайма

 - 1 ч. ложка сока лайма

 - ½ ч. ложки соли

 - ¼ ч. ложки острого перца

Приготовление:

Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

Медовая кукуруза на гриле

Ингредиенты:

 - -8 кочанов кукурузы

 - 8 ст. ложек сливочного масла

 - ½ ч. ложки соли

 - 2 ст. ложки меда

 - 2 ст. ложки оливкового масла

 - свежая петрушка

Приготовление:

В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.

Сейчас вы читаете новость «4 вкуснейших рецепта кукурузы на гриле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть