Мексиканский карнавал, известный песнями под гитару, красочным одеждой и сомбреро. А также многообразием блюд из зелени и овощей и оригинальными соусами. Чем угощают на празднике пишет Мagazyn-kuchnia.pl.
Соус гуакамоле
Для 4 человек. Приготовление 10 мин.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт
Авокадо (желательно темнокожие) - 3 шт
Лук - 1 маленькая или пол большой
Маринованная паприка - 1 шт
Кориандр - 2 ст. л.
Сок 2 лимонов
Соль, перец
Приготовление:
Вынимаем из помидоров семена. Нарезаем. Чистим и разрезаем на две части авокадо. Можно размять в деревянной ступке, если нет - вилкой в миске. Добавляем нарезанный лук, помидоры, кориандр, сок лимонов, паприку, соль и перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые блины жарят со шпинатом
Chili con carne
Для 6-8 человек. Приготовление около 2 часов. Ожидание - ночь
Ингредиенты:
Красная фасоль - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубца
Масло
Сушеный орегано - 1 ложка
Говяжий фарш - 1 кг
Кориандр - 2 ложки
Тмин - 2 ложки
Сладкая паприка - 1 ложка
Майоран - 1 ложка
Соль, перец, кайенский перец
Корица - щепотка
Паприка
Вода или рассол - 1 стакан
Томатное пюре - 500 мл
Соевый соус - 4 ложки
Приготовление:
В течение ночи замачиваем фасоль. Варим на медленном огне вместе с лавровым листом пока не станет мягкой. Чистим лук, режем на куски, выдавливает чеснок. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и орегано. Кладем мясо и жарим до покраснения на сильном огне. Добавляем остальные приправ и воду или рассол. Тушим 30 минут, время от времени помешивая. Добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 30 минут без крышки. Подаем со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повар из фруктов делает произведения искусства
Салат с цыпленком и гранатом - Ensalada con pollo y granada
Для 6 человек. Приготовление 30 минут.
Ингредиенты:
Листья салата - 250 г
Апельсин - 2 шт
Филе цыпленка - 300 г
Масло, соль перец
Мед - 3 ложки
Грецкие орехи - 100 г
Гранат
Соус
Горчица - 4 ложки
Мед - чайная ложка
Сок лимона
Оливковое масло - 150 мл
Соль, тимьян
Приготовление:
Смешиваем с медом горчицу, сок лимона, масло. Перемешиваем. Приправляем солью и тимьяном. Мелкие салат, мнем руками. Чистим апельсины, нарезаем, чтобы не было белых частей. Смешиваем, поливаем соусом. Нарезаем филе цыпленка, добавляем специи и соль. Жарим на горячей сковороде, добавляем в него мед и орехи. Кладем мясо на салат, посыпаем гранатовыми зернами.
Комментарии