Ексклюзивы
пятница, 03 февраля 2017 13:30

3 блюда из мексиканского карнавала
3

Мексиканский карнавал, известный песнями под гитару, красочным одеждой и сомбреро. А также многообразием блюд из зелени и овощей и оригинальными соусами. Чем угощают на празднике пишет Мagazyn-kuchnia.pl.

Соус гуакамоле

Для 4 человек. Приготовление 10 мин.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт

Авокадо (желательно темнокожие) - 3 шт

Лук - 1 маленькая или пол большой

Маринованная паприка - 1 шт

Кориандр - 2 ст. л.

Сок 2 лимонов

Соль, перец

Приготовление:

Вынимаем из помидоров семена. Нарезаем. Чистим и разрезаем на две части авокадо. Можно размять в деревянной ступке, если нет - вилкой в ​​миске. Добавляем нарезанный лук, помидоры, кориандр, сок лимонов, паприку, соль и перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые блины жарят со шпинатом

Chili con carne

Для 6-8 человек. Приготовление около 2 часов. Ожидание - ночь

Ингредиенты:

Красная фасоль - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубца

Масло

Сушеный орегано - 1 ложка

Говяжий фарш - 1 кг

Кориандр - 2 ложки

Тмин - 2 ложки

Сладкая паприка - 1 ложка

Майоран - 1 ложка

Соль, перец, кайенский перец

Корица - щепотка

Паприка

Вода или рассол - 1 стакан

Томатное пюре - 500 мл

Соевый соус - 4 ложки

Приготовление:

В течение ночи замачиваем фасоль. Варим на медленном огне вместе с лавровым листом пока не станет мягкой. Чистим лук, режем на куски, выдавливает чеснок. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и орегано. Кладем мясо и жарим до покраснения на сильном огне. Добавляем остальные приправ и воду или рассол. Тушим 30 минут, время от времени помешивая. Добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 30 минут без крышки. Подаем со сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повар из фруктов делает произведения искусства

Салат с цыпленком и гранатом - Ensalada con pollo y granada

Для 6 человек. Приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

Листья салата - 250 г

Апельсин - 2 шт

Филе цыпленка - 300 г

Масло, соль перец

Мед - 3 ложки

Грецкие орехи - 100 г

Гранат

Соус

Горчица - 4 ложки

Мед - чайная ложка

Сок лимона

Оливковое масло - 150 мл

Соль, тимьян

Приготовление:

Смешиваем с медом горчицу, сок лимона, масло. Перемешиваем. Приправляем солью и тимьяном. Мелкие салат, мнем руками. Чистим апельсины, нарезаем, чтобы не было белых частей. Смешиваем, поливаем соусом. Нарезаем филе цыпленка, добавляем специи и соль. Жарим на горячей сковороде, добавляем в него мед и орехи. Кладем мясо на салат, посыпаем гранатовыми зернами.

Сейчас вы читаете новость «3 блюда из мексиканского карнавала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть