пятница, 17 мая 2024 12:57

Два вида мяса для шашлыка, которые полезнее всего готовить на открытом огне

Два вида мяса для шашлыка, которые полезнее всего готовить на открытом огне
Лікар назвав види м'яса для шашлику, які є найкориснішими Фото: pinterest

Когда выбираем мясо для шашлыка, важно учитывать его пользу.

Врачи назвали виды мяса, имеющие наибольшую питательную ценность после жарки на открытом огне. Это индюшиное и куриное мясо, пишет thewell.

Такое мясо должно обязательно находиться в топе списка продуктов для отдыха на природе.

Следует знать, что мясо индейки диетическое и постное, чем курятина. Чтобы приготовить из индейки вкусный шашлык, диетология рекомендует снять шкурку с мяса птицы. А курятину, наоборот, лучше жарить с кожей, тогда мясо будет более сочным и питательным, хотя калорий с кожурой будет гораздо больше.

Полезен ли шашлык из свинины

Свиное мясо занимает второе место по пользе. Это очень ценный источник белка, железа, цинка, витаминов группы В и аминокислот. Но нужно знать о рисках. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, красное мясо имеет гораздо больше животных жиров, чем курица и индейка. Поэтому чрезмерное употребление продукта может спровоцировать повышение холестерина в крови и увеличить риски болезней сердца и сосудов. Как обработанное, так и необработанное мясо может стать причиной ишемической болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять пород дров для мангала, которые сделают шашлык неповторимым на вкус и вид

Однако врачи и ученые не советуют полностью исключать красное мясо из рациона. Надо просто ограничить потребление до двух раз в неделю. Диетолог Стефани Шифф советует для шашлыка выбирать вырезку и корейку из свинины, потому что это самые постные части.

Смак шашлику залежить від якості м'яса та складу маринаду. А також від породи деревини, яка використовується для вогню. Значення має і те, як нарізати м'ясо для шашлику. Правильне розташування волокон, оптимальний розмір шматочків дозволяє м'ясу добре прожаритися, зберігши соковитість.

Gazeta.ua розповість, як правильно нарізати м'ясо, щоб шашлик потішив своїм неймовірним ароматом та смаком.

Сейчас вы читаете новость «Два вида мяса для шашлыка, которые полезнее всего готовить на открытом огне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть