понедельник, 09 апреля 2012 07:15

На "Винницахлеб" в куличи добавляют шоколад и миндаль

 

— Наше предприятие выпекает куличи еще с советских времен. Правда, тогда мы не употребляли слово "кулич". Но все равно были традиции, и мы выпекали кексы, — рассказывает директор "Винницахлеб" Николай Лупяк. — Люди их покупали, чтобы святить, но в значительно меньших объемах.

Изменилась ли технология выпекания куличей?

— Нет, она не меняется уже много лет. Кулич — традиционный продукт. И мы хотим, чтобы таким он и оставался. У нас есть простой дедовский рецепт, уже проверенный опытом. Для производства берем муку высшего сорта, дрожжи, цельное молоко, сахар, куриные яйца, изюм. Работники предприятия горды тем, что наш кулич натуральный. Оборудование на заводе позволяет создать такой микроклимат для выпекания, которого иногда трудно достичь дома. Это и соответствующая температура, и концентрация водяного пара. Поэтому мы не используем никаких добавок, чтобы сделать кулич пышнее.

Сколько будут стоить куличи в этом году?

— Завод отпускает по 5,16 и 10,38 гривни в зависимости от веса. В магазине куличи будут чуть дороже. Будем реализовать под торговой маркой "Хлебная хата".

Какие виды куличей будете выпускать?

— Весом 200, 300 и 500 граммов. Для потребителей, которые ищут более сладкий продукт, готовим "Кексы праздничные" с шоколадом, миндалем, цукатами. Это уже подарочный вариант, продается в красивой упаковке. Есть куличи для детей, украшенные марципановой игрушкой.

Когда вы начинаете выпуск куличей?

— В этом году первые партии начнем печь еще с 4 апреля, к католическому празднику. А с 11 апреля выпустим основное количество. Планируем изготовить 36 тонн куличей, или 96 тысяч штук. Ежегодно часть куличей обязательно развозим малообеспеченным, сиротам, инвалидам. В такой светлый праздник все должны еще раз вспомнить о милосердии и помощи ближним.

Есть ли особенные обряды на производстве при выпекании кулича?

— Основной обряд у кулича впереди — когда его святят люди. А у нас работники молятся перед началом выпекания.

Сейчас вы читаете новость «На "Винницахлеб" в куличи добавляют шоколад и миндаль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть