В Виннице начали печь хлеб с гербом Украины. В киосках его раскупают в первую очередь. Привлекает внешний вид, говорят покупатели.
- Впервые этот хлеб купили перед майскими праздниками, потому что красивый. Хотели удивить родственников из Днепропетровска. Показать, что у нас на всем национальная символика, - говорит винничанка 49-летняя Ольга Клим. - И на вкус ничего. Не поцвел, хоть один простоял больше недели.
Патриотический хлеб весит 750 г, стоит 7,5 грн.
- Начинали выпекать со 100 буханок. А теперь за день продаем больше тонны - это более 1300 буханок, - говорит технолог предприятия "Винницкий каравай" 40-летняя Неля Фира. - Люди покупают, потому что он новый, у него хороший вид и еще и вкусный. Делаем его по особой технологии, когда ржаное тесто заваривается. Этот хлеб не черствеет и очень ароматный. Герб делаем тоже ржаной мукой в процессе выпекания. Сверху накладывается специальный трафарет и присыпается мука. Часть при транспортировке осыпается, но все равно хлеб имеет хороший вид.
Комментарии