среда, 21 апреля 2010 01:14

"Со мной хочет сотрудничать Дон Кинг"

Андрей Котельник хочет перейти в другую весовую категорию

В июле прошлого года львовянин 32-летний Андрей Котельник (31 победа, 13 нокаутов, три поражения, одна ничья) потерял свой пояс чемпиона мира по версии WBA в весе до 63,5 кг в поединке с британцем Амиром Ханом. С тех пор девять месяцев украинец не выходил на ринг. На прошлой неделе англоязычные СМИ сообщили, что ему предлагают провести бой с чемпионом мира по версиям WBC и IBF американцем Девоном Александером.

Андрей, с чем связана такая длительная пауза в карьере?

— До 24 января у меня был контракт с немецким клубом "Юниверсум". Они кормили обещаниями организовать поединок, но так и не сделали этого.

Скажу, что такой перерыв у меня не первый. Перед боем за звание чемпиона мира против Гевина Риза (22 марта 2008 года. — "ГПУ") также была пауза в девять месяцев.

Появилась информация, что вам предлагают бой с Девоном Александером. Готовы ради него отложить свой переход в новый вес до 66,7 килограмма, о чем заявляли раньше?

— Вообще я не планировал больше быть в 63,5 килограмма. Но предложение боксировать сразу за два титула каждый день не делают. Поэтому серьезно подумаю. Все зависит от того, какие будут условия и перспектива этого поединка.

Предложение боксировать сразу за два титула каждый день не делают

Для того, чтобы выступить против такого боксера, как Александер, мне нужно провести хотя бы один розминочны й бой, потому что я давно не выходил на ринг.

Когда планируете отправиться в США?

— Через две-три недели. Как только оформлю документы, вылетаю в Штаты. Там меня ждут Гери Шоу, Дон Кинг и другие промоутеры, которые хотят со мной сотрудничать. Уверен на 70 процентов, что свой следующий поединок проведу в Америке.

У Александера запланирован бой на 7 августа. Подготовились бы к этой дате?

— Да, конечно.

Вы вспомнили Дона Кинга, который является промоутером Девона Александера.

— Он заинтересован в сотрудничестве со мной. На прошлой неделе звонил мне. Это было где-то в 22.30, я только с тренировки пришел. Поднял трубку и услышал английский. Представитель промоутера сказал, что Дон Кинг хочет со мной переговорить. Тот начал на русском: "Привет" и перешел на английский. Сказал: "Чемпион, мы тебя ждем в США и готовы с тобой сотрудничать". А дальше я уже говорил с его представителем.

Из тех менеджеров и промоутеров, которые мне звонили и предлагали сотрудничество, Дон Кинг — единственный, кто, перезвонив вечером, утром уже сбросил вызов, чтобы я оформил визу и приехал на переговоры. Кинг — очень опасный человек, и мне об этом известно. И не только мне. Но условия его выслушаю и буду делать выводы.

Американский канал НПО планирует организовать турнир при участии лучших боксеров категории до 63,5 килограмма. Если бы вам поступило предложение, согласились бы выступить в нем?

— Теоретически, да. Но каждый раз мне все сложнее и сложнее "делать" вес. Смогу на этот вопрос ответить после того, как проведу свой следующий рейтинговый бой.

Осознаете, что в США многое будет совсем иным, чем в Европе?

— Да, в Штатах жизнь начнется с начала. Я изменю подготовку, тренеров. В Америке другая система. Часто пугают американским рингом. А что такое американский ринг? Такой же квадратный, четыре каната. Для боксеров мирового уровня не должно иметь значения, в США боксировать или в Европе. Америка меня ничем не удивит. Я и раньше там проводил поединки — и матчевые встречи, и на Играх доброй воли выступал среди любителей.

Сейчас вы читаете новость «"Со мной хочет сотрудничать Дон Кинг"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua