Ексклюзивы
суббота, 25 февраля 2017 13:44

Восемь ошибок во время приготовления блинов

Восемь ошибок во время приготовления блинов

На этой неделе украинцы празднуют Масленицу: готовят блины, ходят друг к другу в гости, провожают зиму и встречают весну.

Чтобы не возникали проблемы с выпечкой блинов в этой статье уместились самые распространенные факапы во время жарки блинов и инструкция, как сделать идеальные блины.

Блины рвутся

Причин того, что блины не хотят переворачиваться и рвутся, может быть несколько.

Во-первых, это неправильные пропорции ингредиентов. Если добавить в тесто слишком много муки, тесто будет густым, блины получатся толстыми и рыхлыми, будут трудно переворачиваться и могут порваться. Чтобы решить проблему, нужно влить в тесто немного молока или воды. Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.

Во-вторых, следует помнить, что клейкую способность тесто для блинов получает, немного постояв. Не нужно выливать тесто на сковороду сразу. Нужно подождать 10-15 минут. Некоторые хозяйки оставляют тесто для блинов на несколько часов или на ночь и только потом приступают к жарке.

В-третьих, нужно, чтобы сковорода хорошо была разогрета перед началом выпечки. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду.

Блины прилипают к сковороде

Если блины прилипают к сковороде, возможно, используется неправильная сковорода. Лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковородки и специальные сковородки для блинов.

Блины пригорают

Чтобы блины не пригорали, как и в предыдущем пункте, необходимо выбирать правильную сковороду и добавлять в тесто растительное масло. Также необходимо следить за количеством добавленного в тесто сахара. Если с этим ингредиентом переборщить, блины будут подгорать.

В блинах есть комочки

Комочки появляются тогда, когда мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеять муку через сито. Если комочки все же образовались, нужно добавить в тесто немного молока и перемешать, используя венчик или миксер.

Блины получаются очень толстыми

Блины получаются толстыми, когда тесто очень густое. В идеале тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если всыпали много муки, нужно разбавить тесто водой или молоком.

Блины получаются "резиновыми"

Жесткую, "резиновую" текстуру блины приобретают тогда, когда тесто слишком долго и тщательно перемешивалось. Лучше оставить в тесте немного комочков, которые при выпечке исчезнут сами.

Блины получаются сухими и ломкими

Чтобы блины на Масленицу не вышли сухими и ломкими нужно регулярно смазывать маслом сковороду.

Блины слишком бледные

Если ваши блины получаются бледными, а хочется, чтобы они были румяными, просто нужно добавить огня под сковородой, одновременно следя, чтобы блины не подгорели.

Сейчас вы читаете новость «Восемь ошибок во время приготовления блинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть