- У родителей пять коров, а ребенку всегда молоко в магазине брала. Боялась, чтобы от них какая инфекция не передалась малышке, - рассказывает 27-летняя Елена Чвирак со Львова.
- Молоко нам передают автобусом из села, за несколько километров. По дороге может скиснуть. Проблема отпала, когда родители купили пастеризатор для своей мини-фермы. Пастеризованное молоко теперь даю 3-летнему ребенку. Прочитала, что такой аппарат убивает более 99 процентов бактерий. В то же время сохраняет важные питательные вещества в молоке. Думаю, такой продукт намного полезнее и ценнее чем то, что продают в магазинах. Дочь даже немного поправилась, - добавляет.
Пастеризатор, который приобрели родители Чвирак, - полностью автоматизирован. Удобный в использовании и энергоэкономный.
- Пастеризатор молока хорошо иметь хозяйствам, которые держат пять и более коров, - говорит 50-летний Василий Улянчук, специалист по продаже пастеризаторов. - Обработанное через этот прибор молоко может храниться до нескольких суток. При этом не теряет полезных свойств, в частности, содержания иммуноглобулинов, протеинов. Содержание витамина D при пастеризации даже увеличивается.
Комментарии