- Огурцы сею не в землю, а в опилки. Тогда они всходят все как один, - говорит 48-летняя София Соловьева из Белой Церкви на Киевщине. - Сколько зерен посею, столько и взойдет.
В старом ведре делает дыры. Выходит как дуршлаг. Насыпает опилки и поливает кипятком. Так они становятся мягкими и дезинфицируются. Когда остынут, перекладывает в деревянный ящик для рассады. Делает пальцем ямки и кладет в них семечки. Накрывает пленкой и ставит на окно. За три-четыре дня рассада всходит.
- Чтобы растения окрепли и не боялись холодов, закаляю их. Когда полностью проклюнутся, выношу ящик на веранду. В первый день на 5 минут. Потом ежедневно добавляю по 10 минут.
Когда появляются первые три настоящих листика, высаживает на огород в землю.
×
Комментарии