- Морковь и свеклу лучше всего хранить в песке, - рассказывает 62-летняя Лариса Митюк из села Ирклиев Чернобаевского района Черкасской области. - Я не просто насыпаю песок на корнеплоды, а полностью их погружаю, чтобы овощи не касались друг друга и не выглядывали из кучи.
Песка нужно не одно ведро. Зато морковь со свеклой не вянут, не высыхают, не плесневеют, потому что нет доступа грибкам, - продолжает. - Для картофеля вешаю в погребе градусник и слежу. - Выше 5 градусов появляются паростки, а ниже 0-1 картофель подмерзает. Лучше всего 1-3 градуса тепла постоянно. При колебаниях образуется конденсат. Способствует появлению грибков, плесени. Храню картофель в небольшой таре со щелями. Если замечаю гниль на клубнях - посыпаю пеплом. Не беру кучу руками. Так болячка только распространится.
Яблоки дольше всего пролежат в бумаге. Это барьер для спор гнили.
Комментарии