Ексклюзивы
суббота, 30 апреля 2016 10:25

Черкащане потратили на пасхальный стол полтысячи
5

Фото: Андрей ЧЕРНЕГА

Черкащане скупились к самому большому весеннему празднику - Пасхи. Пытались уложиться в среднем в полтысячи гривен. Больше всего покупали пасхи, яйца, овощи, колбасу, сыр, вино. Об этом рассказали корреспондентам Gazeta.ua.

На базаре за пасхи отдают от 8 до 60 гривен. Самые дорогие − с цукатами, сухофруктами и бисквитным тестом.

"Экономлю на всем, но только не на праздновании Пасхи. В нашем селе еще сохранились древние традиции. На первый день праздника никто не берет в руки нож. Нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц и писанок. Даем святую соль корове, чтобы давала больше молока", − рассказывает Раиса Борсук.

Десяток яиц покупали за 17-23 гривны, а традиционная домашняя колбаса − от 65 гривен. Огурцы по 40 гривен за килограмм, помидоры − 40-50 гривен, редис 15-25 гривен.

"Продукты покупаем по минимуму: 2 маленькие куличики, 200 граммов колбасы, кусочек сыра в церковь. Немного овощей: картофеля, несколько огурцов и помидоров. Стараемся уложиться в 200 гривен. Пасху сейчас празднуют люди только среднего и высокого класса. Пенсионерам и простым людям сложно ", − говорит Иван Звенигородский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В черкасских маршрутках запретили слушать музыку

Праздновать будут дома в кругу семьи, говорят люди. За город выезжать не собираются.

"Пасху печем дома, придерживаемся традиций. Во время замешивания надо петь веселые песни, месить тесто с чистыми и добрыми мыслями. Нельзя садиться, потому что пасха может упасть. А когда тесто поднимается нельзя громко кричать, бегать", − рассказывает Валентина Алексеевна.

Сейчас вы читаете новость «Черкащане потратили на пасхальный стол полтысячи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі