Ексклюзивы
среда, 19 августа 2015 16:06

АТОвци на передовой едят черкасский борщ
7

Фото: Оксана Притченко

Более 250 тысяч пакетов сухих борщей для бойцов АТО изготовила общественная организация "Спильна справа" из Черкасс. Работают на заказ, изготавливают по 10 тысяч порций в день. Часть овощей получают от волонтеров, но больше закупают за собственные средства.

"Мы бесплатно отправляем эти посылки по всей Украине, взамен просим фотоотчет от волонтеров, как дошла посылка к бойцам. Для себя делаем статистику сколько отправили. Недавно было 250 тысяч отправленных и после того еще пошло 26 000. Это очень удобное питание для блокпостов и бойцов на передовой. Одного пакета сухого борща хватает накормить 12 человек. Срок годности два года при любых погодных условиях. Кроме того, мы делаем супы и компоты", - рассказывает Gazeta.ua Андрей Бортник, руководитель общественной организации "Спильна справа".

Запустить производство на профессиональном оборудовании обошлось чуть более 100 тысяч долларов. На овощи, пакетики, этикетки в месяц уходит от 30 до 50 тысяч гривен. Технология производства переняли из Днепропетровска. Там женщины с волонтерской организации "Кулинарная сотня" делают такие борщи для АТОвцев в домашних условиях.

"Первые партии были без этикеток и они пошли к бойцам из Донецкого аэропорта. Затем ребята рассказывали, что им было вкусно, понравилось, но они даже не поняли, что это был борщ. Поэтому сейчас делаем пакеты сухого борща с этикетками, на которых есть способ приготовления и нарисованные наши девушки", - говорит Бортник.

Сейчас вы читаете новость «АТОвци на передовой едят черкасский борщ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі