четверг, 23 октября 2014 12:45

"В последний раз дрался в старших классах. Но, если надо будет в Верховной Раде - готов"

- Я в политике с 18 лет, имею опыт, несмотря на возраст, - говорит 24-летний Роман Брезицький. - Четыре года был депутатом Жовкивского райсовета. Родители меня не продвигали. Они - обычные педагоги.

Роман - самый молодой кандидат-мажоритарщик во Львове. Баллотируется в нардепы в 117-м округе. Зимой был координатором львовского Евромайдана. Теперь вместе со старшим братом занимается предпринимательской деятельностью - сдают в аренду звуковое и сценическое оборудование. В прошлом году женился. Жена Ирина - мастер спорта по легкой атлетике. Живут с родителями женщины. О встрече с Брезицьким договариваемся в Венской кофейне в центре города. Роман приходит с пресс-секретарем 23-летним Юрием Семашко.

Кто ваш избиратель? Какие проблемы в вашем округе?

- За мной пойдет сознательная молодежь, пойдут специалисты, рабочие. И пойдет старшее поколение. На днях встречался с ветеранами УПА и пенсионерами, которые работали на различных заводах. Так они мне говорят: "Сын, нам было очень тяжело в свое время, но и вам сейчас тяжело. Вы то поколение, которым мы должны передать эстафету борьбы". Я умею общаться со взрослыми людьми, я их слушаю. Проблем в округе много, это же центральная часть города. Меня беспокоит, что более половины бомбоубежищ во Львове или в запущенном состоянии, или из них сделали кафешки. Такого не должно быть. Из зеленых зон, парков - хотят сделать строительные площадки. Надо будет - давить на начальников ЖЭКов, на город, буду идти напролом.

Говорят, можете применить физическую силу к своим недругам?

- Неправда, - смеется. - Я последний раз дрался в старших классах - за свою будущую жену Иру. Хотя ходил на секцию бокса. Я очень толерантный человек. Всегда пытаюсь решить проблему словами. Но, если надо будет в Верховной Раде драться, чтобы отстоять интересы - я готов.

Какой черный пиар и кто против вас применяет?

- Политические оппоненты, которые поняли еще с начала года, что мы - сильная команда. Время от времени бросали нам кости раздора, порой это имело успех. Организаторы Майдана раскололись, хотя сейчас пробуем объединиться. Мне говорят, что за собственную сцену на Майдане я брал деньги. Ложь, потому что приходилось покрывать расходы за свет, энергию, экраны, которые мне не принадлежат. Так же пустили слухи, что беру деньги за выступления на львовском Майдане. Знаете, сколько людей хотели на сцену - начиная от политиков, заканчивая астрологами и мнимыми царями? Сценарист и мы должны были это как-то фильтровать. Нас оказывали страшное давление.

Кто ваш главный оппонент?

- Оксана Юринец с "Блока Петра Порошенко". У нас с ней 12 лет разницы. А возраст - это тяжелый багаж, и она уже не новое лицо в политике. Только в этом округе баллотируется второй раз.

Кто опытный вам помогает перед выборами?

- Есть политические соратники, а вот моральный авторитет для меня - Евгений Коновалец. Я родом из Зашкова, где и родился великий командир Армии УНР. Получил благословение отца Степана Суса с Гарнизонного храма Петра и Павла. А соратники по партии помогли оплатить регистрацию в народные депутаты. Это почти 12 тысяч гривен. Занимаются моей политической рекламой, подбором членов избирательной комиссии. Мой девиз: "Готов действовать!"

Сейчас вы читаете новость «"В последний раз дрался в старших классах. Но, если надо будет в Верховной Раде - готов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua