среда, 14 марта 2012 17:17

Ставнийчук: "По развитию гражданского общества мы где-то на уровне восточных стран"

Ставнийчук: "По развитию гражданского общества мы где-то на уровне восточных стран"

Координационный совет по вопросам развития гражданского общества при президенте Украины на своем первом заседании в среду в Киеве утвердил проект Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества.

Об этом на заседании заявила советник президента - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента, глава Координационного совета Марина Ставнийчук.

"Наша задача сегодня - наладить диалог между властью и людьми. По развитию гражданского общества мы отстаем от многих европейских стран, находимся где-то на уровне восточных стран. Уже есть целый перечень мероприятий, связанных с сопровождением законов Украины относительно гражданского общества в парламенте и наработанные соответствующие предложения", - сказала Ставнийчук.

Советница президента отметила, что проект Стратегии разрабатывался несколько месяцев, и был готов еще месяц назад.

"В первую очередь, речь идет о законе "Об общественных организациях", разработанный на основе новых европейских стандартов, законе "О мирных собраниях" и "О местных референдумах". Первый законопроект сегодня на согласительном совете будет представлять комитет строительства и местного самоуправления и будет убеждать Верховную Раду поставить его на голосование", - отметила она.

По ее словам, утвержденную Стратегию направят на подпись главе государства для дальнейшего ее утверждения президентским указом.

Напомним, что указ о создании координационного совета президент подписал 25 января 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «Ставнийчук: "По развитию гражданского общества мы где-то на уровне восточных стран"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть