вторник, 21 октября 2014 06:45

Юрий Власенко: "Горжусь, что я - Украинец!

Я, Власенко Юрий Петрович, родился 13 октября 1965 года в селе Цветочное Белогорского района в Крыму. В 1970 году семья переехала на родину мамы в Катеринополь на Черкасщине. Именно здесь я пошел в первый класс, набирался мудрости, становился сильнее, приобретал опыт и профессионализм, учился уважать труд и уважать людей.

Отец, Власенко Петр Алексеевич, работал трактористом в колхозе, мама, Власенко Александра Павловна - продавцом в магазине.

Самое главное, чему меня научили родители: любить род свой и родную землю, настойчиво работать и защищать Родину. И когда трудно, я отовсюду спешу сюда - зачерпнуть силы и вдохновения. Эту энергетическую связь чувствую ежедневно и благодарен родной Черкасщине. Здесь в селе Радчиха на Катеринопольщине живут мои мама и папа, а в Катеринополе живет сестра Лариса с семьей.

В 1983 году я окончил Катеринопольскую общеобразовательную школу №1 и поступил в Украинскую сельскохозяйственную академию в Киеве, которую окончил в 1991 году по специальности "Электрификация сельского хозяйства".

В 2008 году получил второе высшее образование, окончил Национальный аграрный университет по специальности "Экономика предприятия".

Начал свою трудовую деятельность в колхозе пгт Катеринополь на должности инженера-электрика (1991-1992 гг.).

С июля 1992-го по май 1997 года работал мастером электрических сетей Катеринопольского района и прошел по этой энергетической ниве до председателя правления ПАО "Черкассыоблэнерго" (2005-2011 гг.): с 1999-го по 2003-й - директор Катеринопольского района электрических сетей ПАО "Черкассыоблэнерго"; с 2003-го по 2005-й - директор Черкасского городского района электрических сетей ПАО "Черкассыоблэнерго; с 2005-го по 2011 год - председатель правления ПАО "Черкассыоблэнерго".

Своим достижением считаю превращение "Черкассыобленерго" из убыточного предприятия в высокоприбыльное, сохранение нескольких тысяч рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы. За эти заслуги в 2008 году мне было присвоено почетное звание Заслуженный энергетик Украины, а в 2009-ом я был награжден орденом "За заслуги" III степени.

Зарплата работников ПАО "Черкассыобленерго" стала одной из наивысших в области, а в 2010 году общество стало наибольшим налогоплательщиком на Черкасщине, и я был награжден Национальной премией престижа "Личность 2010" за заслуги в развитии социального прогресса, обогащения общечеловеческих ценностей и профессиональные достижения.

После превращения мной из убыточного в высокоприбыльное предприятие "Черкассыоблэнерго" заинтересовало "дельцов", организовавших несколько рейдерских атак, которые были успешно отражаны.

После прихода к власти режима Януковича-Тулуба меня устранили от управления предприятием. Новое тогдашнее руководство обескровило предприятие, почти довело до банкротства.

Как профессионального энергетика меня пригласили в 2011 году в Национальную комиссию, которая осуществляет государственную регуляцию в сфере энергетики. Государственный служащий I категории III ранга.

Имею активную жизненную позицию. В 1998-ом и в 2002 году избирался депутатом Катеринопольского районного совета. С октября 2010 года - депутат Черкасского областного совета.

Член политической партии "Блок Петра Порошенко".

Женат, у меня две дочери. Месяц тому назад старшая дочка подарила мне двух внуков.

Отдаю все знания и опыт для того, чтобы Украина и в частности родная Черкасщина стали процветающими и сильными. Благодаря воспитанию родителей, в это непростое время, когда в Украине угрожает внешняя агрессия, я стал на защиту родной земли и именно поэтому помогаю бойцам АТО.

Неоценимый опыт - профессиональный и человеческий - добытый в это время, дает мне возможность быть высококлассным специалистом не только в своей профессии, но и в сфере отношений между людьми. Добытые знания позволяют мне создавать законы, необходимые для экономики нашей страны.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Власенко: "Горжусь, что я - Украинец!». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua