Ексклюзивы
пятница, 04 ноября 2016 05:10

125 гривен стоит коктейль с гречкой

 

— Как-то у нас заказали два разных коктейля. Мой коллега случайно смешал их ингредиенты. Выбрасывать не стал. Вышел напиток с приятным вкусом и цветом. Он стал нашим фирменным, - рассказывает мужчина за стойкой харьковского бара "Бар Дым". 30 октября заведение приехало в столицу участвовать в "Барометр шоу" в конгрессно-выставочном центре "Парковый". 24 бара представляли свои фирменные коктейли.

В выставочном зале играет громкая музыка. Улыбающиеся люди ходят между рядами барных стоек с бокалами в руках. За билет отдали по 300 грн.

— Готовым коктейль "Кислая Греча", - рассказывает бармен столичного "ПР Бара" Игорь Гном, 27 лет. - Сейчас длятся выборы в США, потому за основу взяли бурбон - американское виски на кукурузе. И гречку - политический продукт Украины. Делаем кашу, взбиваем в миксере с яичным белком и яблочным соком. Выходит кисло-сладкий вкус. Подаем в бокале с кусочком льда и чипсом апельсина. Сверху кладем гречку и сливочное масло. Поджигаем - так усиливается гречневый аромат. Стоит 125 гривен - полностью оправданно при том, сколько стоит гречиха

За такую же цену идет коктейль "Крошечная тыква" на стойке бара "Ф & Ф".

— Берем ром и измельченную сырую тыкву, - говорит бармен Александр Бородин, 29 лет. - Добавляем свежевыжатый лимонный сок, ванильный сахарный сироп. Сверху коктейль притрушиваем молотыми кофейными зернами

— Только что попробовал, - отзывается мужчина в разноцветном свитере. - Странно выглядит, но по вкусу круто.

На стойке бара "Авалон" стоят три стеклянных черепа.

— В них - перец, другие приправы, которые можно добавят в напитки по вкусу, - объясняет бармен Георгий, 28 лет. - Имеем безалкогольный коктейль на основе уксуса. Берем лимон, апельсин и грейпфрут. Добавляем винный, малиновый или другой уксус. Настаиваем несколько часов. Потом кладем сахар и смешиваем с водой

Между рядами мужчина в зеленой шапке танцует, надев наушники.

— Второй день здесь зависаю, - рассказывает. - Обошел все бары. Больше всего понравились люди. Специально приехал на шоу из Симферополя. Загодя запланировал, в каких барах здесь выпить, где переночевать, в какой клуб пойти ночью, - показывает в телефоне карту Киева с обозначенными местами.

Белорусы отстают на пять лет

Заведение "БарДак" приехало на "Барометр шоу" из Минска. Фирменный коктейль "Острая мода" делают на основе бурбона. Добавляют сладкий шоколадно-ореховый сироп, смесь перцев и соль.

— Получается пряный, острый вкус. Подаем с цедрой апельсина, - говорит бармен Илья Кавали, 27 лет. Стоит в синем переднике, разрисованном красными розами. - Добавлять соль в коктейль - модно в мире. Ее сочетают с карамелью для усиления вкуса. В Беларусь это только доходит. Наше барное искусство отстает от украинского лет на пять.

Наш фирменный коктейль - "Вечерняя ванна". В него входит манго, ром, сироп, лимон и белое какао. Подается в маленькой ванне на ножках. Сверху - пена яичного белка. В ней плавает резиновая утка. Коктейль сладкий, больше для девушек. Пьют через трубочку. Некоторые приезжает к нам специально, чтобы сфотографироваться с ним.

Сейчас вы читаете новость «125 гривен стоит коктейль с гречкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть