У Владимира Сыхива кафе на окружной дороге Хмельницкого.
— Весной думал закрываться. Придорожные закусочные теперь убыточные. У людей нет денег, чтобы стать и нормально отобедать в дороге. Возят бутерброды. Я работал в минус, — рассказывает Владимир Сыхив, 35 лет. — Как-то пришло в голову: люди заказывают доставку домой пиццы, суши. Так может и шашлыки будут заказывать? В моем кафе есть гриль. Все пожарю и привезу.
Владимир развозит заказ своей "ладой-десяткой". Опубликовал объявление на городских сайтах объявлений. Ежедневно получает больше десятка звонков. Килограмм жареного шашлыка стоит у Владимира до 250 грн. Заказывают жители многоэтажек.
— В будни раскупают 2–3 кило шашлыка, а в выходные иногда и до 8 килограммов бывает. Больше всего заказов приходится на вечер. За подвоз не беру никакой доплаты. Все входит в цену мяса. Хотя она такая же, как и в любой городской шашлычной.
На базаре Владимир Сыхив покупает свинину по 65 грн/кг. Маринует в смеси уксуса, соли, перца и лука. Иногда добавляет кефир. Из 1 кг сырого мяса выходит 600 граммов шашлыка.
— Жарю на гриле в своем кафе. Чтобы доставлять заказ теплым, купил набор термосов.
В будние дни Владимир имеет на шашлычных не менее 200 грн чистой прибыли. В выходные — больше. За месяц удается заработать 10 тыс. грн. Собирает средства на новый, больший гриль. Планирует нанять повара для приготовления мяса. Сам будет только развозить шашлык.
Комментарии