Ексклюзивы
вторник, 07 февраля 2012 11:20

В тесто для чебуреков добавляют водку и сахар
7

Фото: фото: foodclub.ru

"Чебуреки - это любимая еда нашей семьи - говорит 25-летняя львовянка Ольга Коломиец - По субботам к нам приходят друзья мужа, приносят пиво. Я всегда готовлю чубуреки - недорого и вкусно. Знаю хороший рецепт теста и разных начинок. Самое главное - это хорошая просеянная мука и свежий мясной фарш.

Хозяйка берет для теста 600 гр муки высшего сорта, стакан теплой кипяченой воды, смешивает, добавляет ложку сахара, солит.

"Здесь есть несколько секретов - говорит Ольга, - если вместо обычной воды добавить минеральную - тесто будет нежнее. От сахара тесто сладким не будет, а вот подрумянится красиво. А чтобы на чебуреках образовались маленькие аппетитные пузырьки, в тесто нужно добавлять очень горячее, почти кипящее масло - четыре столовых ложки ".

Женщина вымешивает тесто до консистенции очень густой сметаны, а в конце добавляет столовую ложку водки

"Добавлять в тесто водку посоветовала знакомая. Она все лето в Крыму в чебуречной работала. Водка создает на поверхности чебуреков хрустящую корочку".

Для фарша женщина берет 300 гр жирной свинины, перекручивает на мясорубке с крупными ячейками. Большую луковицу режет кубиками, смешивает с фаршем. Добавляет измельченную зелень - петрушку, укроп, давленый зубчик чеснока, солит, перчить.

"Обязательно фарш надо разбавить, чтобы был полужидким - мясо будет вариться в собственном соку, чебурек будет сочным и вкусным - добавляет Ольга - Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне нравится кефиром. Моя мама , например, не разбавляет, но в каждый чебурек кладет кусочек сливочного масла.

Хозяйка на кухонном столе очень тонко раскатывает тесто, прикладывает небольшую тарелку и ножом вырезает заготовки. На одну половинку теста ложкой кладется равномерным слоем начинку. Аккуратно сгибает заготовку и накрывает фарш второй половинкой теста. Чтобы сок чебурека при жарке не вытекал, тщательно смазывает края чебурека водой - они лучше слепятся. Чтобы получить фигурные края, девушка колесиком с ручкой аккуратно обрезает края чебурека.

"Я жарю чебуреки до золотистого цвета в глубокой сковороде с раскаленным маслом - продолжает Ольга. - Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце, которое впитывает лишнюю масло".

Ольга Коломиец иногда делае вегетарианские чебуреки - вместо мясного фарша добавляет натертый голландский сыр, перемешанный с майонезом и помидорами.

37-летняя львовянка Анастасия Вовк готовит чебуреки с грибной и капустной начинкой.

- Для меня чебуреки с фаршем очень жирные, но с удовольствием готовлю с овощами. Шампиньоны и вешенки обжариваю на сковороде, отдельно жарю большую луковицу, все смешиваю, пропускаю через мясорубку, солю и перчу. Перед тем, как залепить чебуреки, кладу чайную ложку сметаны - так они делаются сочными.

Для начинки из капусты хозяйка берет домашнюю квашеную капусту, тушит ее 40 минут. Отдельно жарит лук, все смешивает и перекручивает на мясорубке. Начиняет чебуреки, жарит. Подает на стол с подсоленным томатным соком.

Сейчас вы читаете новость «В тесто для чебуреков добавляют водку и сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть