7 сентября в Виннице на праздновании Дня города жители выстроились в огромную очередь, чтобы попробовать гигантский пирог. Его испекли специально на День рождения Винницы.
"Пирог изготовлен по традиционному украинскому рецепту. Начинку имеет из яблок и вишен. Весит 100 кг. Режем и раздаем его всем желающим", - сообщил начальник отдела по делам молодежи и туризма Руслан Анфилов.
Работники фирмы "Насолода", изготовившие кондитерское изделие, отметили, что использовали только натуральные ингредиенты.
"Сначала выпекали части пирога, основу. Затем мазали начинку, соединяли части вместе, украшали лепниной и снова ставили в духовку", - рассказала менеджер "Насолоды" Мария Розумная.
Пирог осторожно разрезали, клали его на подносы и носили к открытым ларькам. Там резали на мелкие куски и раздавали жителям.
"Отрежьте мне этих вкусностей, а то захлебнусь слюной. Уже полчаса стою смотрю на пирог. А к нему только ос пускают", - шутил 27-летний Виктор Павленко.
За полчаса пирога размером 1,5 на 3 метра не стало. Съели также 25 кг вареников.
"Наибольшим спросом пользовались вареники с мясом. Их за несколько минут раскупили. Были также с картошкой, капустой и вишнями", - отметила Елена Буд, повар из студии-бара "Сити".
Лепили их накануне вечером 2 повара. Варили под открытым небом на выездной кухни. И сразу же подавали на стол. Присутствовавшие были в восторге, просили добавки.
А для маленьких винничан позже провели мастер-класс по изготовлению вареников.
Комментарии
2