пятница, 21 ноября 2014 22:45

Украинский кризис глазами международной прессы

Украинский кризис  глазами международной прессы
Фото: joinfo.ua

Международные издания проанализировали ситуацию в Украине и изменения, которые произошли после Майдана.

Daily Telegraph:
"Год назад киевляне сразу же вышли на улицу, тем самым запустив цепь решающих событий, которые повлекли чуть ли не самый серьезный европейскую кризис за много лет и возродили страх новой Холодной войны"

"Вместо того, чтобы подчиниться, противники Януковича продолжили сопротивление под пронзительным холодом, протестуя против любой формы запугивания или злоупотребления"

"Под градом выстрелов тысячи не двинулись с места"

"Сегодня ситуация в Украине очень сложная. После принятия соглашения о перемирии почти 1000 людей были убиты"

"Действия протестующих на Майдане, возможно, запустили цепь событий, к которым они не стремились и не могли предусмотреть. Однако их дело - сохранение права Украины решать собственную судьбу - остается таким же благородным и важным, как и год назад"

International New York Times:

"Украина еще с начала независимости страдает от коррупции. Нынешний кризис просто обязывает лидеров сформировать правительство и сформулировать реалистичную экономическую и политическую стратегию"

"Но следует признать, что киевская власть, а точнее президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, имеет обязанности, которые следует выполнять"

"Сейчас даже "фиговый листочек перемирия" исчез. Российская техника заходит на восток Украины. Кризис в Украине зашел в тупик. Мирное соглашение, подписанное в сентябре в Минске, на самом деле никогда полностью не выполнялось, хотя и дало возможность сфокусироваться на стабилизации украинской экономики".

Wall Street Journal:
"Вдобавок, большое количество современного оружия и боевиков, включая российские войска, напрямую влияют на ситуацию с правами человека в восточной Украине"

Издание отмечает, что ситуация в зоне конфликта становится все более удручающей "из-за коллапса правопорядка и прихода параллельных систем управления"

New York Review of Books:

"Запад должен проявлять решительность, которой ему не хватает в отношениях с Кремлем. Или это будут более сильные экономические санкции, военная помощь Киеву, или и то, и другое, западные лидеры должны помнить урок рейса МН17: если Кремль не остановить, он пойдет на все, чтобы утвердить свое господство на территории бывшей советской империи"

 The Economist:

"Сейчас МВФ предоставил Украине около трети того, что обещал в апреле. По нашим расчетам, разрыв в финансировании составляет около 20 млрд долл. Но МВФ до сих пор ждет результат коалиционных переговоров в Киеве, которые затянулись, перед тем, как выделить еще денег. Помощь поступит не ранее 2015 года; это может оказаться слишком поздно"

Сейчас вы читаете новость «Украинский кризис глазами международной прессы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть