Ексклюзивы
понедельник, 06 января 2014 01:24

Депутат Винницкого городского совета готовит на Рождество индейку с мандаринами, а рыбу тушит с медом

"Страшно не люблю обжираловки на праздники. Пища должна быть простой и качественной. Поэтому большинство блюд на новогодние и рождественские праздники я тушу", - отмечает депутат винницкого городского совета Александр Парвадов. Большинство мясных и рыбных блюд готовит с овощами и фруктами.

Для тушеной рыбы подойдет любая морская рыба или щука. Ее следует хорошо почистить, помыть, нарезать крупными кусками.

"Потом складываем в гусятницу слоями куски рыбы, затем овощи, тоже крупно порезанные. Я беру свеклу, морковь, корень петрушки. И так несколько слоев, вверх гусятницы. Добавляю две ложки меда, специи, соль, 1 стакан сухого белого вина. Накрываю крышкой и облепляю ее тестом", - рассказывает Александр Анисимович.

Ставит гусятницу в разогретую до 180 градусов духовку и тушит 3-4 часа.

"Овощи придают рыбе необычный вкус. Получается очень вкусно. И полезно, без всякого жира", - уверяет Парвадов.

Индейку к праздничному столу депутат горсовета тоже готовит в гусятнице. Запекает ее с мандаринами.

"Мандарины чищу, но не разбираю на дольки, так целые и запихиваю в индейку. Птицу беру не очень большую, до 3 килограмм. Хорошо ее вымываю, подсушиваю, натираю солью. По желанию, можно и специями натереть. Но для меня - чем проще , тем лучше. Фарширую мандаринами, добавляю также немного почищенного и разрезанного на четыре части лука. Индейку зашиваю и щедро обмазываю сметаной. Некоторые используют майонез, но я его не признаю , это не здоровая пища", - отмечает Парвадов.

Индейку кладет в гусятницу грудкой вверх. Накрывает крышкой. Ставит в разогретую до 180 градусов духовку и выпечка 3:00.

"Индейка имеет "маяться", тогда мясо будет просто таять во рту. Если кому-то нравится хрустящая шкурка, то можно за полчаса до готовности открыть крышку, полить индейку ухой, которая образовалась при тушении и дать обжечься ей без крышки", - советует Александр Анисимович.

Сейчас вы читаете новость «Депутат Винницкого городского совета готовит на Рождество индейку с мандаринами, а рыбу тушит с медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть