В прошлом году количество ресторанов в Украине выросла на 15%, большинство из открытых заведений рестораны быстрого питания, где средний чек на человека меньше 100 гривен. За день киевские рестораны посещает более 200 человек. Об этом корреспонденту рассказала владелица ресторана "Любовь-Морковь" Екатерина Андреева.
"Сейчас посещаемость заведения – до 200 человек в день. Средний чек составляет около 150 гривен, - говорит Екатерина. - На пике новые заведения, которые предлагают что-то оригинальное, не такое как у соседа."
Екатерина вместе с мужем три года назад открыли собственное кафе. Изюминкой заведения являются более 20 видов бельгийских вафель с различными начинками.
"Самые популярные вафли с лососем и сливочным сыром и сладкие – рафаэлло со сливочным кремом, - говорит. – Идею такого кафе подсмотрела в одном из украинских заведений питания, но мы ее изменили и усовершенствовали. Когда открывались, были первыми в Киеве, кто подавал такие вафли".
Название супругов придумывало долго. Хотели, чтобы блюда были полезными и чтобы их подавали с любовью. Кроме вафель в ресторане есть много блюд из моркови.
"Имеем пирог, котлеты, сок, морковно - тыквенный суп, - говорит. - Развлекаем посетителей. Для них на столах ставим лист бумаги и карандаши. Пока ждут блюдо - рисуют. Также имеем развлекательную игру в кости. Тем, кто сделал заказ на 250 гривен предлагаем выиграть приз. Это может быть месяц бесплатного кофе в заведении, бокал вина или билет на романтический ужин. Посетителям такое очень нравится".
Продвижением и рекламой заведения занимается Екатерина. В социальных сетях женщина устраивает разнообразные акции, скидки, выигрыши и рекламирует новинки заведения.
Комментарии