понедельник, 22 февраля 2016 11:19

Орехи и лимон избавят от запаха алкоголя: чем лучше закусывать спиртное
8

Многие люди пьянеют не только из-за превышенной дозы алкоголя, но и через неправильный выбор закуски. От нее зависит скорость усвоения спиртного и хорошее самочувствие. Хорошо подобранные блюда помогут пережить утром похмелье.

Мучные десерты

Автор: korysniporady.com.ua
 

Организм в первую очередь переваривает сладкое, а спиртное откладывает на потом. В результате будет огромный выброс инсулина в кровь и быстрое опьянение. К тому же утром появится острый похмельный синдром, так как организм не успел справиться с алкоголем.

Шоколад

Автор: korysniporady.com.ua
 

От заедания алкоголя шоколадом очень пострадает поджелудочная железа.

Свежие помидоры

Автор: korysniporady.com.ua
 

Помидоры лучше не сочетать с крепкими напитками. Кислоты помидоров раздражают стенки желудка и вызывают вздутие.

Жирные блюда

Автор: korysniporady.com.ua
 

Жирные блюда не помогают вам оставаться трезвыми, как принято считать, а всего лишь оттягивают наступление опьянения. К тому же, жирные блюда оказывают дополнительную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь.

Острые закуски

Автор: korysniporady.com.ua
 

Острые блюда усиливают действие алкоголя и могут вызвать ожог слизистой желудка и пищеварительного тракта.

Маринованные огурцы

Автор: korysniporady.com.ua
 

Сюда же относятся все маринованные продукты - огурцы, помидоры и т. Д Эти продукты дают нагрузку на почки и печень, которая страдает от воздействия алкоголя.

Фрукты и ягоды

Автор: korysniporady.com.ua
 

Особенно опасно закусывать дыней, так как в сочетании с алкоголем он начинает бродить в кишечнике и вызывает вздутие.

Грибы

Автор: korysniporady.com.ua
 

Если запивать грибы алкоголем, в желудке и кишечнике создается экстрагируют эффект, который выделяет ядовитые вещества из мякоти гриба. Они подходят не всем, ведь могут вызвать интоксикацию организма.

Чем закусывать, чтобы не пьянеть:

ветчина, студень, отварная телятина;

копченая или соленая рыба;

квашеная капуста, винегрет, фаршированные баклажаны;

бананы, цитрусовые, ананасы;

сыры.

Чтобы не было запаха алкоголя стоит есть зелень, орехи, лимон. Утром пожевать сушеную гвоздику, базилик или лавровый лист.

Полностью избавиться от запаха спирта не удастся, потому что он всасывается в кровь. Исчезает только через 5-6 часов в зависимости от того, сколько и каких напитков было выпито.

Сейчас вы читаете новость «Орехи и лимон избавят от запаха алкоголя: чем лучше закусывать спиртное». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть