— Не могу прожить без кофе с конфетами, — говорит черкасчанка 22-летняя Ольга Борисюк. — Лучший способ взбодриться для меня — полакомиться чем-то вкусненьким. Знаю, что так в организме производятся гормоны удовольствия, потому это безвредно.
— Сдоба и конфеты, особенно натощак, быстро повышают уровень сахара в крови, — объясняет столичный диетолог Елена Джуг, 46 лет. — Такой "скачок" сначала добавляет сил. Но потом сахар падает, и человек опять чувствует обессиливание, снижение настроения и работоспособности. Если употреблять сладости постоянно, недостает витаминов группы В.
Более серьезная опасность — воспаление прямой кишки. Будет беспокоить диарея, боль в животе и спазмы. У людей, которые ежедневно едят сладкое, вероятность заболеть вырастает втрое.
Запасы энергии лучше пополнять "медленными" углеводами: кашами из цельного зерна, сухофруктами, орехами, медом.
Комментарии