"С помощью цветной диеты я сбросила три килограмма за два месяца. Готовилась к отпуску, ежедневно ела продукты только определенного цвета. О диете мне рассказали друзья, которые приехали из Индии. Там это привычная вещь", — рассказывает киевлянка Наталия Онищенко, 26 лет. — Овощи одного и того же цвета выделяют в желудке одинаковое количество фермента, что улучшает пищеварение. Организм сам себя очищает.
Наталия в понедельник ела только белые продукты: рис, молоко, бананы, картошку и курятину. В них много жиров и углеводов. Обязательно съедала кусок луковицы или чеснока. Они очищают кровь и нормализуют давление.
— Вторник у меня был зеленым днем. Ела листья салата, морскую капусту, огурцы, киви и зеленые яблоки. Пила только зеленый чай. Зелень хорошо влияет на работу сердца и укрепляет мышцы и стенки внутренних органов. Среду делала красной. Позволяла себе телятину, говядину, фасоль и помидоры. В них много белков и железа, но мало углеводов. Витамины брала из клубники и черешни.
Четверг у Наталии назывался оранжевым днем или рыбным. Она выбирала лосось. Добавляла к нему морковь и тыкву — овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
— В пятницу и субботу ела фиолетовую и желтую еду. Это баклажаны, чернослив, ежевика, фиолетовый лук, твердый сыр, кукуруза, кабачки, желтый болгарский перец и персики. Дни не калорийные, но богаты овощами, которые укрепляют стенки сосудов и чистят печень. В воскресенье — голодала, пила минеральную воду.
Цвета продуктов влияют на психику человека
Цвета продуктов влияют на психику человека, говорит киевский врач-диетолог Василий Присяжнюк, 45 лет.
— Мы привыкли видеть молоко белым, а помидоры красными. Если изменить их цвета, то человеку будет дискомфортно и продукты плохо будут усваиваться. Продукты окрашены по-разному не просто так. В них разные витамины и микроэлементы. Помидоры, например, содержат больше всего каротина, а печенка, тоже красная, — железа. Эти два элемента хорошо взаимодействуют и усиливают друг друга, потому их хорошо употреблять вместе. Особенность этой диеты в том, что можно не ограничивать себя в количестве еды, только в цветах.
На цветной диете врач не советует сидеть дольше трех месяцев. Иначе организм устанет и может развиться депрессия.
Комментарии