- Раз в неделю готовим дома картофель фри. Благодаря овощерезке ломтики получаются одинаковыми. В "Макдональдз" уже не ходим, - рассказывает винничанка 33-летняя Марина Коваленко.
Овощерезку приобрела два месяца назад. Имеет семь насадок. Нарезает ею фрукты и овощи.
- Увидела такую у двух подружек. Овощерезкой можно нарезать килограмм картофеля за минуту. Шинкуют также капусту, огурцы, помидоры, перец, брынзу для салата. Раньше просиживала на кухне по 2 часа, чтобы полноценный обед приготовить. Еще с 3-месячным ребенком на руках. Теперь трачу гораздо меньше времени. Есть еще дома кухонный комбайн. Но то, что он выдает, похоже больше на кашеобразную массу.
Овощерезку применяют для приготовления салатов, гарниров, рагу и супов.
- Овощи сохраняют идеальную форму. Особенно эффектно выглядят в салатах и супах. Еще важный плюс овощерезки - минимум отходов, - говорит 24-летний Анатолий Берая, шеф-повар винницкого ресторана "Ренессанс". - Для дома это очень полезная вещь. Пришли гости, а хозяйка раз - и за 5 минут нарезала целый тазик салата. Экономится время приготовления где-то на час. Ножи на насадках годами служат, подтачивать не надо.
Комментарии