- Сейчас падают яблоки. Мою их и режу на овощерезке. Ставлю сушиться на пергаментной бумаге на солнце. Если на улице жара, то за три дня готовы. Раньше с сушкой неделями носились, - говорит 55-летняя Екатерина Крищук из Винницы. - Теперь яблочные дольки выходят тоненькие и одинаковые.
Говорит, ручную овощерезку подарили в прошлом году.
- У нас были крестины внучки, праздновали дома. Дочка взялась украшать салаты. Нарезала овощерезкой тоненькие огурцы, помидоры, поскручивала их в розы. Для другого салата хорошо нарезала кубики вареной моркови и картошки.
Муж Екатерины Петровны тоже пользуется овощерезкой. Часто нарезает соломкой картошку для жарки.
- Он строитель, кухню недолюбливает. Но работать овощерезкой нравится. Иногда видит, что чищу картошку, предлагает порезать. Овощерезка подходит для всех овощей и фруктов. Чтобы изменить вид нарезки, достаточно взять другую насадку. Она компактна, все складывается в пластиковый контейнер и прячется в шкаф для посуды.
Комментарии