- Благодаря маринатору выиграл ящик пива, - говорит одессит 30-летний Андрей Ковтун. - Поспорил с другом. Он не верил, что замариную мясо на шашлык за 20 минут. Сделал все по инструкции, шашлык вышел очень мягкий и сочный. Главное, чтобы мясо было свежим, иначе разлезется.
Маринатор - устройство для быстрого маринования продуктов. Имеет прозрачный бачок, насос, который выкачивает воздух, и подставку с электродвигателем, который крутит бак.
- Бачки бывают объемом от 4 до 6 литров. В него закладывают продукты, заливают маринад и плотно закрывают крышкой. Насосом выкачивают воздух изнутри. Благодаря вакууму продукты разлагаются, быстро пропитываются маринадом, - объясняет винничанин Александр Христич, продавец бытовой техники.
Двигатель крутит бачок циклами по 9 мин. Для маринования овощей достаточно одного цикла, свинины - двух, говядины - трех. Устройство стоит 280-900 грн.
30 минут готовят в механическом маринаторе малосольные огурцы.
1 литр воды нужно для приготовления 2 кг помидоров в маринаторе. В воду добавляют 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 80 г пищевого уксуса, 50 г растительного масла, пять зубчиков чеснока, по щепотке перца и гвоздики.
Комментарии