Ексклюзивы
понедельник, 18 августа 2014 07:30

Маринатор готовит продукты в вакууме

- Благодаря маринатору выиграл ящик пива, - говорит одессит 30-летний Андрей Ковтун. - Поспорил с другом. Он не верил, что замариную мясо на шашлык за 20 минут. Сделал все по инструкции, шашлык вышел очень мягкий и сочный. Главное, чтобы мясо было свежим, иначе разлезется.

Маринатор - устройство для быстрого маринования продуктов. Имеет прозрачный бачок, насос, который выкачивает воздух, и подставку с электродвигателем, который крутит бак.

-  Бачки бывают объемом от 4 до 6 литров. В него закладывают продукты, заливают маринад и плотно закрывают крышкой. Насосом выкачивают воздух изнутри. Благодаря вакууму продукты разлагаются, быстро пропитываются маринадом, - объясняет винничанин Александр Христич, продавец бытовой техники.

Двигатель крутит бачок циклами по 9 мин. Для маринования овощей достаточно одного цикла, свинины - двух, говядины - трех. Устройство стоит 280-900 грн.

30 минут готовят в механическом маринаторе малосольные огурцы.

1 литр воды нужно для приготовления 2 кг помидоров в маринаторе. В воду добавляют 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 80 г пищевого уксуса, 50 г растительного масла, пять зубчиков чеснока, по щепотке перца и гвоздики.

Сейчас вы читаете новость «Маринатор готовит продукты в вакууме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть