понедельник, 25 мая 2015 07:25

Лапшерезкой делают три вида макарон

 

- Моя 4-летняя дочка больше всего на кухне любит помогать делать лапшу, - говорит киевлянка Людмила Хмельницкая, 28 лет.

- Продаю кухонную технику и много испытываю дома. Лапшерезка - та вещь, которую захотелось оставить себе. На два валика из нержавейки кладу кусок теста, сбоку кручу ручку и выходит тоненько раскатанный листок. Идет легче, чем мясорубка. Из него можно резать и лепить вареники или пельмени. Если наложить насадку с ножами, то тесто сразу режется на лапшу разной ширины. У меня для трех видов: фетучины, тальолины, лазанья.

Чтобы тесто хорошо проходило через устройство, должно быть туго замешано.

-  Жидкое залипает, - продолжает хозяйка. - Надо подобрать пропорцию муки и воды, которая лучше всего будет проходить. Написанные в инструкции мне не подошли, добавляю немного больше яиц. Макароны варю сразу после изготовления. Запасов не делаю и не сушу.

Самые простые лапшерезки стоят от 250 гривен. Есть модели, которые имеют дополнительные ручные фигурные валики для нарезания листов теста и насадки для изготовления равиоли. Такие стоят 1000-1200.

Сейчас вы читаете новость «Лапшерезкой делают три вида макарон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть