- Моя 4-летняя дочка больше всего на кухне любит помогать делать лапшу, - говорит киевлянка Людмила Хмельницкая, 28 лет.
- Продаю кухонную технику и много испытываю дома. Лапшерезка - та вещь, которую захотелось оставить себе. На два валика из нержавейки кладу кусок теста, сбоку кручу ручку и выходит тоненько раскатанный листок. Идет легче, чем мясорубка. Из него можно резать и лепить вареники или пельмени. Если наложить насадку с ножами, то тесто сразу режется на лапшу разной ширины. У меня для трех видов: фетучины, тальолины, лазанья.
Чтобы тесто хорошо проходило через устройство, должно быть туго замешано.
- Жидкое залипает, - продолжает хозяйка. - Надо подобрать пропорцию муки и воды, которая лучше всего будет проходить. Написанные в инструкции мне не подошли, добавляю немного больше яиц. Макароны варю сразу после изготовления. Запасов не делаю и не сушу.
Самые простые лапшерезки стоят от 250 гривен. Есть модели, которые имеют дополнительные ручные фигурные валики для нарезания листов теста и насадки для изготовления равиоли. Такие стоят 1000-1200.
Комментарии