понедельник, 07 марта 2016 07:55

Замороженные ягоды кладут в тесто на сковороде

 

Рецепт американских блинов-панкейков винницкий кондитер 28-летний Артем Датченко привез из Калифорнии. Там это очень популярное блюдо. Толстые, как оладьи, и большие, как блины. Их пекут к завтраку.

- В Америке можно приобрести панкейки к кофе или чаю посреди улицы, - говорит Артем Датченко. - В супермаркетах продают готовое тесто в пакетах, которое нужно только поджарить. Нашим хозяйкам его проще приготовить самим.

Яйцо взбивает с двумя столовыми ложками сахара до появления пены. Вливает стакан молока, перемешивает. Стакан муки просеивает. Смешивает с чайной ложкой разрыхлителя и двумя-тремя столовыми ложками какао.

- Муку всыпаю в молочно-яичную смесь, перемешиваю до однородности. Вливаю в тесто две-три ложки масла без запаха и пол чайной ложки цедры апельсина. Перемешиваю, - говорит Артем Датченко. - Жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выливаю в центр средней сковороды и размазываю половником, чтобы толщина была не более полсантиметра. Сразу накрываю крышкой. Через минуту на блине появятся и начнут лопаться пузырьки. Тогда переворачиваю на другую сторону. Занимает это 2 минуты. Жарить очень легко, гораздо проще, чем налистники.

Горячие блины складывает друг на друга. Поливает кленовым сиропом или медом.

- С панкейками можно экспериментировать. Вместо какао и апельсиновой цедры потереть яблоко или размять банан. Положить кусочки апельсина или мандарина. Каждый раз вкус будет другой, - говорит кондитер. - Но если добавлять замороженные ягоды, сначала надо выложить блин. Сверху на тесто положить ягоды.

Для торта придумал творожно-сливочный крем. Взбивает в блендере 200 г сыра и 100 г сливок, добавляет столовую ложку сахара. Этим кремом смазывает каждый блин.

- Обычные ванильные или банановые можно смазать шоколадной пастой, - объясняет. - Еще одна хитрость - для женщин, следящих за фигурой, готовлю блины с овсянкой.

На порцию берет стакан овсяных хлопьев, яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванилина, соли и корицы, две столовые ложки масла.

- Тесто замешиваю, как на панкейки с мукой, но без сахара. Это такая легкая версия для тех, кто худеет. Идеально подавать с медом или замороженными ягодами.

Сейчас вы читаете новость «Замороженные ягоды кладут в тесто на сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть