Столичный бармен 28-летний Максим Кириченко готовит коктейль "Лонг айленд айс ти".
— Начал делать этот коктейль, как только пришел на работу в бар три года назад. Напиток популярен среди посетителей. Его рецепт выдумали в Америке во время сухого закона. "Лонг айленд" пили из чайных чашек, чтобы обмануть полицию. Тогда и возникло название "Айс ти". Переводится с английского как ледяной чай. Сначала коктейль был просто смесью водки и кока-колы, впоследствии начали экспериментировать с ингредиентами. Современный "Лонг айленд" имеет по меньшей мере пять ингредиентов.
Для коктейля Максим берет по 20 граммов водки, джина, рома и цитрусового ликера. Также готовит по две столовых ложки лимонного сока и сахарного сиропа. Отмеряет 150 граммов кока-колы.
— Сначала заполняю стакан льдом на три четверти. Потом вливаю в стакан разные виды алкоголя. Добавляю лимонный сок и сироп, смешиваю все ложкой. Украшаю стакан ломтиком лимона. Кока-кола в "Лонг айленд" всегда добавляется в последнюю очередь, чтобы придать коктейлю цвета чая.
Комментарии