- Печеный заяц-беляк с правильным соусом вкуснее, чем домашний кролик, - говорит 37-летняя Наталия Сушко из города Теребовля на Тернопольщине. - Муж в выходные с охоты приносит несколько тушек. Поэтому экспериментирую с рецептами. Имею два проверенных временем. Зайца тушу в мультиварке с сыром и сметаной или с красным вином.
Снимает с зайца шкуру, вынимает внутренности. Разрезает тушку на части.
- Как и любая дичь, мясо зайца имеет специфический запах. Поэтому его надо вымачивать сутки. Можно брать просто холодную воду или с уксусом, или молочную сыворотку. Жидкость надо менять каждые 2-3 часа.
Смешивает стакан воды, 1 ст. л. уксуса, по пол чайной ложки соли и перца. Луковицу режет полукольцами. Бросает в маринад с тремя лавровыми листками. Заливает мясо на ночь.
Утром куски зайца достает и обжаривает на жире, чтобы образовалась корочка. Чистит две луковицы, режет полукольцами. Берет шесть-семь средних картофелин.
В сковороду наливает 3 ст. л. масла и высыпает нарезанный лук. Немного обжаривает, кладет порезанную тонкими пластинками картошку. Добавляет щепотку соли, перца и пол чайной ложки куркумы. Перемешивает и перекладывает в чашу мультиварки. Опускает в нее обжаренные куски мяса. Сверху выливает полстакана сметаны, посыпает 150 граммами натертого на крупной терке твердого сыра. Наливает стакан воды и включает режим "тушение" на 40 мин. Готовое блюдо выкладывает на тарелку и подает к столу с вареным рассыпчатым рисом.
Комментарии