понедельник, 27 февраля 2017 07:50

Вареники подают на луковом пюре

 

- В пост готовим вареники с черной редькой, — говорит 32-летний Артем Блаута, шеф-повар ресторана "Ресторация Шпигеля" в Хмельницком.

Для теста берет три стакана муки, щепотку соли, 1/3 стакана сока шпината и полстакана воды. Замешивает, как на вареники. Чтобы было крутое, тесту следует "отдохнуть" 10 мин. Чистит от кожицы черную редьку, луковицу и морковь. Натирает на крупной терке.

- Редьку жарю на масле с луком и морковью до мягкости. В конце следует посолить и поперчить. Начинка должна остыть.

Тесто раскатывает и выдавливает чашкой круги. Кладет охлажденную начинку и защипывает. Варит 5 мин. в подсоленной воде.

- Подаю такие вареники на луковом пюре. Для этого измельченную большую луковицу поджариваю на сковородке до мягкости. Добавляю щепотку соли и взбиваю в блендере. В непостные дни вливаю в лук сливки.

В пост делают вареники с маком и орехами.

- Ежегодно постятся все больше наших клиентов, потому пытаемся делать блюда питательными, — говорит винницкий повар 35-летняя Елена Бондаревская. — Тесто стандартное. На три стакана муки добавляю стакан воды и немножко соли.

Для начинки нужен стакан сахара, 1-2 столовые ложки меда, 0,5 стакана почищенных и порезанных грецких орехов.

- Мак и грубо измельченные ножом орехи заливаю стаканом крутого кипятка и оставляю на полчаса. Мак должен хорошо набухнуть. Потом отбрасываю его на сито и немного прижимаю ложкой, чтобы стекла вода. Когда мак и орехи остынут, добавляю сахар и мед. Хорошо вымешиваю и леплю вареники.

Также Елена делает начинку из фасоли.

Нужно два стакана фасоли, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, большую луковицу, зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.

- Фасоль надо замочить в холодной воде на ночь. Сварить. Добавить пол чайной ложки соли. Злить воду и измельчить в блендере. Отдельно поджарить на масле порезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок. Такие вареники посыпают поджаренным луком.

Вареники с топинамбуром и цветной капустой готовит киевлянка 35-летняя Ольга Олийнык.

- Топинамбур не калорийный. В сочетании с тестом блюдо не такое тяжелое, как с картошкой.

Для начинки Ольга берет 0,5 кг овоща, зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла.

- Топинамбур надо сварить и перемолоть в блендере. Добавить масло и чеснок, — говорит. — Лепить и варить, как обычные. 

Сейчас вы читаете новость «Вареники подают на луковом пюре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть