понедельник, 20 июня 2016 06:00

В венецианском салате главная заправка

- Однажды за рубежом нам подали салат. Легкий и простой, однако очень вкусный. Я запомнила ингредиенты. Теперь готовлю его дома, - говорит киевлянка Ольга Зинченко, 46 лет.

Из одного небольшого апельсина выжимает сок. Доводит его до кипения. Кладет в сок горсть изюма и оставляет. Отваривает куриную грудку с лавровым листом. Когда остынет, режет на куски. Моет пучок салата. Рвет его руками и бросает на мясо. Берет горсточку кедровых или других орехов и подрумянивает на сухой сковородке. Вынимает изюм из сока.

- Смотрите, они впитали в себя сок, даже сливать не придется. Мне нравится этот пикантный кисло-сладкий вкус. Теперь главное - салатная заправка. В столовой ложке винного уксуса, можно яблочного, растворяю соль. Беру смесь четырех перцев - черного, белого, зеленого и розового. Вливаю в оливковое масло и тщательно размешиваю.

Выкладывает изюм на мясо с салатом. Посыпает орешками. Сразу поливает салат заправкой.

Сейчас вы читаете новость «В венецианском салате главная заправка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть