- Однажды за рубежом нам подали салат. Легкий и простой, однако очень вкусный. Я запомнила ингредиенты. Теперь готовлю его дома, - говорит киевлянка Ольга Зинченко, 46 лет.
Из одного небольшого апельсина выжимает сок. Доводит его до кипения. Кладет в сок горсть изюма и оставляет. Отваривает куриную грудку с лавровым листом. Когда остынет, режет на куски. Моет пучок салата. Рвет его руками и бросает на мясо. Берет горсточку кедровых или других орехов и подрумянивает на сухой сковородке. Вынимает изюм из сока.
- Смотрите, они впитали в себя сок, даже сливать не придется. Мне нравится этот пикантный кисло-сладкий вкус. Теперь главное - салатная заправка. В столовой ложке винного уксуса, можно яблочного, растворяю соль. Беру смесь четырех перцев - черного, белого, зеленого и розового. Вливаю в оливковое масло и тщательно размешиваю.
Выкладывает изюм на мясо с салатом. Посыпает орешками. Сразу поливает салат заправкой.
Комментарии