— Вегетарианцы и люди, которые постятся, могут готовить голубцы без мяса, — говорит Ирина Шкулипа, шеф-повар столичного ресторана "Барсук". Перед Пасхой заведение предлагает постное меню.
— Сначала не очень мелко нарезаю четыре больших луковицы. Бросаю на сковородку. Пока жарится, тру на крупную терку две средних морковки. Добавляю к луку. Жарю все до золотистого цвета. Этой пассеровки хватит на килограмм голубцов, — добавляет.
Готовые овощи делит на две части.
— В одну, где буду тушить голубцы, добавляю три столовых ложки томатной пасты и неполную сахару. Чтобы от пасты не было изжоги. Соль добавим, когда будем заливать ею голубцы.
Ставит кипятить кастрюлю воды. В головке капусты вырезает конусом ножку. Листочки снимает и бросает на несколько секунд в кипяток, чтобы стали мягкими.
— Перекрученные на мясорубке любые грибы — шампиньоны, опенки, польские, белые — добавляем в оставшуюся пассеровку без томатной пасты. Сюда же идет сваренный до полуготовности рис. Всего поровну. Солю и перчу.
Из проваренных листочков капусты Ирина срезает грубые жилки, чтобы листок можно было легко завернуть.
— На дно кастрюли или котелка кладем листья капусты, чтобы блюдо не пригорело. Начиненные голубцы нужно полностью покрыть подсоленной и поперченной пассеровкой. Сначала ставлю под крышкой на плиту, пока закипит. А потом на 30 минут в духовку.
Комментарии