- Люблю крюшоны. Мне очень нравится холодная смесь вина, шампанского и фруктов, - говорит 34-летняя Валерия Пилипчук из Хмельницка. - Беру килограмм ягод. Сейчас использую мороженую клубнику и малину. Смешиваю с несколькими ложками сахара. Добавляю полстакана вишневого сиропа и стакан ликера. И пусть все это 4 часа настоится.
Моет в горячей воде апельсин и лимон. Нарезает кружочками и добавляет к ягодам. Вливает бутылку охлажденного белого вина и шампанского. На чайную ложку меда сыплет щепотку имбиря.
- Не переусердствуйте со специями, потому что они исказят винный вкус.
Процеживает. Разливает в бокалы. Моет и обсушивает листья мяты. Украшает крюшон и подает гостям.
×
Комментарии