- Гаспачо - острый томатный летний суп, - говорит Владимир Болибрух, 41 год, шеф-повар "Фермонт Гранд Отеля". - Подают всегда холодным. В жару кладут кусочки льда.
На порцию берет три помидора, два огурца и болгарский перец. С огурцов срезает кожицу, чтобы не испортить ярко-красный цвет. Добавляет четверть свежего перца чили, соли и черного перца на кончике ножа. Перемалывает в блендере с колотым льдом. Процеживает сквозь сито.
- Томатный суп - основа. Можно сочетать с различными добавками. Я добавляю авокадо и креветки. Авокадо режу мелкими кубиками. Если нет, беру огурец или перец. Можно гренки, подсушенный белый хлеб. Заливаю томатным супом и перемешиваю. Едят сразу. Можно немного проварить, если планируете оставить на вечер. Но обычно едят свежим. Утоляет и голод, и жажду.
Комментарии