- Год назад брат привез текилу с заработков. Напиток нам понравился, потому что у него очень оригинальное послевкусие, - говорит 47-летний Олег Плясовица из Винницы. - Распивал его с кумом, а он говорит: похожий делает дома.
Для текилы нужно 150 г листьев алоэ, 3 л водки и 3 чайные ложки сахара.
- Алоэ мелко нарезаю, можно даже натереть на терке, размешать с сахаром. Кладу в банку и заливаю спиртом. Банку накрываю крышкой и ставлю в погреб на две недели, - говорит Олег. - Напиток сразу становится зеленый, а в конце - золотистый.
Готовый напиток процеживает через марлю.
- Если не исчез зеленый цвет или "текила" мутноватая, процеженный напиток ставлю на две недели на подоконник. Муть осядет, и напиток станет прозрачный. Подаю с лимоном. Напиток настолько по вкусу похож на оригинал, что многие и не различают. Подавать лучше под мясную нарезку или бутерброды с салом.
Комментарии