Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2015 05:00

Струдель с вишней готовят без яиц

 

Киевлянка 49-летняя Валентина Реброва в пост готовит струдель без яиц и сливочного масла. Начиняет вишней.

— Вместо масла беру растительное масло. А без яиц выходит диетический и легкий. Дрожжи не кладу. Вишни должен быть много, а теста мало, — говорит хозяйка.

Размораживает 600 г вишен для начинки. Для этого держит в тарелке час. Кладет ягоды на дуршлаг. Снизу подставляет миску, чтобы не потерять сок. Он еще понадобится.

— Просеиваю 250 граммов пшеничной муки. Добавляю полчайной ложки соли, полстакана холодной воды и три столовые ложки масла. Замешиваю тесто 10 минут. Должно выйти упругим и крутым. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на полчаса.

Горбушку белого хлеба держит в теплой духовке, пока станет сухой. На сковородке разогревает чайную ложку масла. Подсушенный хлеб измельчает в блендере. Поджаривает крошки 3 мин. Отдельно измельчает в ступке 50 г миндаля.

— Снимаю поджаренный хлеб с огня, всыпаю в него полстакана сахара и измельченного миндаля. Немного перемешиваю и отставляю, а между тем занимаюсь тестом.

Кладет тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатывает скалкой до 0,5 см толщиной.

— Перекладываю на чистое полотенце. Подсовываю руки под тесто ладонями вниз и начинаю растягивать в разные стороны. Для струдля должно быть такое тонкое, что сквозь него видно рисунок на полотенце. Главное — не перестараться и не порвать. Когда делала струдель в первый раз, то тесто порвалось трижды. Пришлось раскатывать опять. В третий раз вышло тоненьким, растягивается быстро.

Тесто постепенно должно стать прямоугольным. ¬Валентина смазывает его оливковым маслом. По всей поверхности равномерно посыпает поджаренным хлебом. С вишнями смешивает полстакана сахара. Ждет 10 мин., пока пропитается. Выкладывает начинку на крошки.

— По бокам теста оставляю по четыре сантиметра без начинки. Загибаю края и сворачиваю в рулет слоями один на один, как лаваш. После каждого оборота смазываю верхнюю часть маслом. С оливковым тесто нежнее. Защипываю шов пальцами. ¬Перекладываю на смазанный маслом противень швом вниз. Запекаю 45 минут при 180 градусах. Между тем готовлю соус из сока вишни, который остался после размораживания. В трех столовых ложках холодного сока развожу чайную ложку крахмала. Вторую часть сока, где-то полстакана, заливаю в кастрюлю. Довожу до кипения с тремя чайными ложками сахара. Вливаю разведенный крахмал, все время помешиваю. Как только загустеет, снимаю и жду, пока остынет. Подаю струдель горячим, порезав на куски вкось. Капаю вишневый соус и посыпаю сахарной пудрой. Украшаю листочком свежей мяты.

1674 метра длиной был самый большой в мире струдель. Его испекли жители города Карлруе на юго-западе Германии 26 мая 1994 года

 

Сейчас вы читаете новость «Струдель с вишней готовят без яиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть