52-летний Виктор Гаманчук из Полонного Хмельницкой области к мясу готовит соус из слив.
- Каждое воскресенье в беседке что-то жарим мясное на мангале. Вот и захотелось добавить изюминку. Услышал от знакомых рецепт соуса из слив и сделал. Просто, а вкус бомбезный. Сочетание сливовой основы с чесночным и перечным ароматом очень актуально. Когда попробовал, был в восторге, - говорит хозяин.
2 кг слив моет и очищает от косточек.
- Мелю на мелкую сеточку на мясорубке и высыпаю в кастрюлю, - рассказывает. - Варю на слабом огне 10 минут. Постоянно помешиваю деревянной ложкой, чтобы не пригорало. Добавляю измельченные три стручка горького перца, 200 граммов раздавленного чеснока, две столовые ложки томатной пасты, 300 граммов сахара, две не слишком полные столовые ложки соли и половину пакетика приправы карри. Когда это все забросил, держу на огне еще полчаса. Снимаю и жду, пока остынет. Разливаю по баночкам и кладу в холодильник. Очень вкусный, пикантный и особенно хорошо сочетается с мясом.
Комментарии