Ексклюзивы
понедельник, 01 февраля 2016 06:10

Сладкий завиванец поливают растопленным медом

- Украинский завиванец не хуже турецкой пахлавы, - рассказывает 58-летняя Светлана Василенко из с. Драбовцы Золотоношского района Черкасской области. - Да и готовить его проще и быстрее. Можно для начинки брать что угодно: мак, вишни, яблоки, повидло, творог. Пробовала и с мясом делать, и с фаршем, и с колбасой - вместо пиццы - тоже вкусно. Можно подавать как первое блюдо. На работу удобно брать вместо бутербродов.

300 г муки и 100 г маргарина сечет ножом. Добавляет 20 г дрожжей, размешанных со столовой ложкой сахара, два желтка и три столовых ложки сметаны. Замешивает рыхлое тесто. Оставляет на ночь.

- На следующий день заранее готовлю начинку: по полному стакану очищенных грецких орехов и изюма, две столовые ложки меда, 100 граммов сахара и чайную ложку корицы. Затем раскатываю корж толщиной в сантиметр. Смазываю его белком, посыпаю орехами, изюмом, корицей и сахаром. Придавливаю скалкой. Сворачиваю в рулет и выкладываю на смазанный жиром противень. Пеку в горячей духовке 25-30 минут.

Готовый завиванец хозяйка нарезает, выкладывает на тарелку и поливает растопленным медом.

Сейчас вы читаете новость «Сладкий завиванец поливают растопленным медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть