Сырный рулет с мятой - грузинская закуска к красному вину. Для него берут 1 кг мягкого сыра и 100 г мяты.
- Ставлю на огонь кастрюлю с водой, - говорит Лали Киладзе, хозяйка грузинского ресторана "Никала". - Когда закипит, бросаю сыр. Через пять минут он полностью тает. Надо, чтобы он тянулся. Тогда очень быстро кладем на доску и раскатываем, как тесто, чтобы вышел круг. Перекрученную на мясорубке мяту равномерно раскладываю на сыр. Если сыр совершенно не соленый, солю зелень. Немножко, щепотку. Делаю рулет. А потом режу и подаю на стол. Кто хочет, есть закваска - мацони. Можно выдушить чеснок. А можно и так есть.
Самый вкусный рулет - свежий. Через два дня теряет вкус.
×
Комментарии