Ексклюзивы
понедельник, 30 мая 2016 07:55

Клубничный торт со сливками украшают мятой

 

- Каждую весну, как только начинается ягодный сезон, готовлю для семьи торт "Клубника в сливках", - говорит киевлянка 32-летняя Лилия Кравец. - Единственный его недостаток - долго готовить. Потому что бисквит должен выстояться 8 часов после выпекания. Если разрезать корж раньше, будет крошиться и быстро размокнет от крема.

Для бисквита нужно 5 яиц, 100 г муки, стакан сахара.

-  Желтки отделяю от белков. Последние ставлю в холодильник, желтки растираю с половиной стакана сахара, добавляю муку. Белки взбиваю в пышную пену, постепенно добавляя остальной сахар. Ввожу к желткам и немного размешиваю. Выливаю тесто в форму и пеку бисквит. Приблизительно час при температуре 200 градусов. Когда испечется, полегоньку вытягиваю на полотенце и оставляю.

Корж режут на следующий день. Так не будет крошиться.

-  Резать лучше всего с помощью нити. Сложить ее в две-три. Края бисквита надрезать ножом, вставить нить и протянуть. Сделать три коржа.

Перед сбором торта ставит печь еще один корж - суфле.

- Три белка взбиваю с половиной стакана сахара. Выкладываю на противень тонким коржом и запекаю 15 минут, охлаждаю, - говорит Лилия.

Разрезанные коржи поливает сиропом. Для него 200 г ягод растирает в блендере с ложкой сахара, доводит до кипения и дает остыть.

Из 0,5 л сливок и восьми столовых ложек сахара взбивает крем.

-  Нижний корж немного поливаю клубничным сиропом, потом мажу крем. Кладу нарезанную клубнику - и опять крем. Следующий корж будет белковое суфле. Его перемазываю сливками. Кладу второй бисквитный корж. Мажу сиропом, кремом. Потом клубника и опять крем. Последний корж смазываю только сливочным кремом без сиропа. Украшаю торт кусками клубники и мятой. Даю настояться два часа и подаю к столу.

Суфле со сливками не вредит фигуре

-  Любимый десерт - бисквитное пирожное с клубничным суфле. Его чаще всего заказывают девушки, потому что не вредит фигуре, - говорит шеф-повар кондитерских лакомств 29-летняя Ольга Власенко из Винницы. - Беру два яйца, пол стакана сахара, треть стакана муки, столовую ложку крахмала, четверть цедры из одного лимона и чайную ложку ванильного сахара. Для бисквита отдельно взбиваю желтки и белки с сахаром. В желтки добавляю муку, крахмал и в конце домешиваю белки. Выпекаю тонкий корж 15 минут, лучше в прямоугольном деке.

Для начинки берет 0,5 кг клубники, 0,5 л сливок или домашней сметаны, восемь столовых ложек сахара, две столовые ложки желатина.

-  Клубнику помыть и помять пестиком для картофеля. Не в блендере. Важно, чтобы оставались кусочки. Сметану взбиваю с сахаром. Добавляю клубнику и разведенный в горячей воде желатин.

Корж пропитывает сахарным сиропом.

- Выливаю суфле на корж и даю ему остыть. Готовый десерт нарезаю ножом на прямоугольные куски.

Сейчас вы читаете новость «Клубничный торт со сливками украшают мятой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть