Ексклюзивы
понедельник, 27 февраля 2017 00:05

Пенник из моркови вкусен с жареными грибами

- Люблю морковь. Запекаю ее и жарю. Готовлю котлеты, — говорит Наталия Олейченко, 62 года, из Киева. — Кстати, никогда не кладите в блюдо морковь, предварительно не поджарив ее на масле. Потому что тогда теряется витамин А.

1 кг моркови чистит и мелко шинкует. Тушит до готовности, щедро поливая маслом.

- Стушенную морковь смешиваю с размоченными в теплом молоке сухарями. Полученную массу пропускаю через мясорубку с густой решеткой. Подсаливаю. Заправляю растертыми с сахаром двумя желтками и несколькими столовыми ложками майонеза.

Выкладывает в смазанный маслом сотейник. Запекает.

- Можно подавать как сладкое блюдо или как гарнир. Есть с творогом, поливать вареньем, добавлять сухофрукты. Или наоборот — приготовить подливу с чесноком и жареными грибами.

Сейчас вы читаете новость «Пенник из моркови вкусен с жареными грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть