- Люблю морковь. Запекаю ее и жарю. Готовлю котлеты, — говорит Наталия Олейченко, 62 года, из Киева. — Кстати, никогда не кладите в блюдо морковь, предварительно не поджарив ее на масле. Потому что тогда теряется витамин А.
1 кг моркови чистит и мелко шинкует. Тушит до готовности, щедро поливая маслом.
- Стушенную морковь смешиваю с размоченными в теплом молоке сухарями. Полученную массу пропускаю через мясорубку с густой решеткой. Подсаливаю. Заправляю растертыми с сахаром двумя желтками и несколькими столовыми ложками майонеза.
Выкладывает в смазанный маслом сотейник. Запекает.
- Можно подавать как сладкое блюдо или как гарнир. Есть с творогом, поливать вареньем, добавлять сухофрукты. Или наоборот — приготовить подливу с чесноком и жареными грибами.
Комментарии