Ексклюзивы
вторник, 26 июля 2016 05:10

Огурцы с чесноком маринуют пять часов

— Огурцы консервируем ведрами. Но по традиционным рецептам уже никто есть не хочет. Нашла оригинальный. Выходят аппетитные и хрустящие, — говорит 54-летняя Оксана Романенко из Херсона. — Закатываю литров 100. Дети все за зиму выедают. И мужу больше всего такие нравятся, потому что квашеные кислые, а эти сладкие, остренькие.

Огурцы моет. Разрезает вдоль на четыре части.

— На ведро огурцов, а это где-то 8 килограммов, беру стакан соли, по два — сахара, уксуса и посного масла.

Высыпает специи и хорошо смешивает. Маринует 3 часа. Время от времени перемешивает. Потом добавляет по 2 ст. л. перца черного молотого и чеснока, натертого на мелкую терку. Еще час-две маринует.

— Огурцы пускают сок. Накладываю их в литровые банки. Заливаю тем соком. Накрываю крышками. Ставлю банки в большую кастрюлю с водой. Как закипит, держу 30 минут — пастеризую. Закручиваю.

Сейчас вы читаете новость «Огурцы с чесноком маринуют пять часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть