— Огурцы консервируем ведрами. Но по традиционным рецептам уже никто есть не хочет. Нашла оригинальный. Выходят аппетитные и хрустящие, — говорит 54-летняя Оксана Романенко из Херсона. — Закатываю литров 100. Дети все за зиму выедают. И мужу больше всего такие нравятся, потому что квашеные кислые, а эти сладкие, остренькие.
Огурцы моет. Разрезает вдоль на четыре части.
— На ведро огурцов, а это где-то 8 килограммов, беру стакан соли, по два — сахара, уксуса и посного масла.
Высыпает специи и хорошо смешивает. Маринует 3 часа. Время от времени перемешивает. Потом добавляет по 2 ст. л. перца черного молотого и чеснока, натертого на мелкую терку. Еще час-две маринует.
— Огурцы пускают сок. Накладываю их в литровые банки. Заливаю тем соком. Накрываю крышками. Ставлю банки в большую кастрюлю с водой. Как закипит, держу 30 минут — пастеризую. Закручиваю.
Комментарии