— С минералкой такие вкусные и хрустящие огурцы выходят, что ешь, а в соседней комнате мои хруст слышат, — улыбается киевлянка Алиса, 21 год. — Рецепт на популярном сайте в Интернете вычитала. Много позитивных отзывов было — аж самой захотелось сделать. Хоть никогда огурцов не солила.
Говорит, что самое сложное было найти в магазине газированную минеральную воду "Сан Пелегрино".
— Она не из дешевых, потому не везде продается. Остальное — укроп, чеснок и огурцы — без проблем.
На дно двухлитровой банки Алиса кладет половину пучка укропа и несколько поре занны х кружочками зубчиков чеснока. Доверху заполняет емкость небольшими обрезанными огурцами. Сверху опять кладет укроп, чеснок и две столовые ложки соли. Заливает газированной минеральной водой. Через день огурцы готовы.
Комментарии
14